Resep Masakan RinaResep.com, Situs Resep Terbaik 2020

Resep Masakan RinaResep.com_1

Resep Masakan Rinaresep.com jadi pilihan terbaik buat perempuan single kayak aku yang harus mulai memperkaya ilmu masak atau ilmu dapur untuk bekal berumah tangga nanti. Resep rinaresep.com juga cocok banget diakses sama para ibu rumah tangga yang aktivitas harus menyajikan masakan untuk keluarga dan memikirkan resep masakan sehari hari di rumah.

Apalagi kalau udah pada punya anak ya kan? masak yang itu-itu aja pasti lama-lama bikin anak dan suami bosen juga. Karena itu, para mommy juga butuh satu sumber bacaan seperti situs resep yang memberikan masukan atau resep masakan rumahan sederhana, terupdate, terpraktis dan terlengkap pastinya.

Aku sendiri adalah anak kos yang cukup bosen sama makanan yang aku beli di luar hampir tiap hari. Ya rasanya cuman gitu gitu aja, balik beli di warung yang hampir semua pernah tak coba.

Order makanan lewat ojek online pun tuh udah sampai di titik “ya ampun mau order apaan lagi, nyoba yang mana lagi ya, cari menu makanan sehari-hari biar nggak bosen tuh apa ya” gitu. Saking hampir semua tempat makanan di aplikasi itu udah tak coba semua.

Kuliner surabaya juga rasanya nggak terlalu cocok-cocok banget dilidah orang jawa tengah sepertiku. Mungkin emang harus lebih banyak masak sendiri gitu di dapur.

Resep Masakan RinaResep.com

 

Aku yakin para mommy dirumah yang punya anak dan harus menyajikan makanan buat suami juga sering kebingungan kan harus masak apa esok hari. Mikir resep masakan apa yang unik dan tetap bisa bikin nafsu makan si kecil dan suami lahab tentu nggak gampang.

Nah makanya, aku dan para bunda perlu banget nih ulasan resep masakan RinaResep.com yang praktis yang bisa dengan mudah kita coba dan praktekan di dapur buat sajian sarapan, makan siang, makan malam, bahkan buat bekal si kecil ke sekolah dan bekal kita atau bekal makanan ke kantor.

Untungnya aku nemu blog rinaresep.com yang sukses membuatku terkaget-kaget sekaligus happy karena aku bisa dapat banyaaaaaaaaaaaaaaak banget resep makanan praktis dan unik yang bisa aku coba sendiri di dapur.

FYI ya, meski ibuku jago masak dan punya warung makan di desa, tapi aku jauhhhh dari dapur dan sangat amat nggak sering dan nggak jago masak. Tapi kenapa aku bisa cocok dengan referensi masakan yang ada di RinaResep.com, yuk kita ulas lebih lanjut!

Resep Masakan RinaResep.com, Situs Resep Terbaik untuk Panduan Memasak Praktis dari Rumah

Apa itu RinaResep.com
Resep Masakan RinaResep.com

Nah, aku pribadi lebih seneng cari resep dan inspirasi masakan dari blog atau website resep gitu. Blog resep yang kini sering aku buka dan jadi favoritku karena saking lengkapnya konten di dalamnya adalah RinaResep.com.

Hayo… udah pernah buka dan nyoba praktekin resep racikan dari para penulis RinaResep.com di dapur atau belum nih?

Tenang-tenang, kalau belum pernah tahu, aku akan dengan senang hati ngenalin ke kalian kok. Syukur-syukur  nanti kita bisa sharing-sahring resep bareng ya gak sih bunddddaaa??

Apa itu Rinaresep.com

RinaResep.com adalah sebuah situs yang didalamnya berisi ratusan artikel resep masakan terlengkap mulai dari menu rumahan sampai menu-menu yang biasanya kita temukan di tempat makan di sekitar kita.

Membuka situs RinaResep.com ini membuat kita merasa semua masakan tuh gampang buat dimasak gitu. Saking lengkap step by step dan cara penyampaiannya kali ya. Nggak percaya,?langsung cek ke blog nya deh yuk.

Selain sebagai referensi resep makanan yang praktis bagi para ibu-ibu rumah tangga, situs RinaResep.com ini juga cocok diakses sama pemula yang baru ingin belajar seputar masak memasak kayak aku.

Nggak perlu khawatir sama keriwehan dan kerempongan selama memasak, karena di situs ini aneka racikan makanan serba praktis bakal tersedia.

Sosok Dibalik Resep Masakan RinaResep.com

Situs RinaResep.com ini emang bikin kita merasa hommy banget gitu pas kita akses. Selain karena banyak menu masakan rumahan yang bikin kita kangen masakan emak, mungkin juga karena profil pendiri dan pemilik situsnya yang adalah sepasang suami istri. Yap. RinaResep.com didirikan oleh Mas Widya Abdurrozaq dan Mbak Rina Anggraeni

Profil Pemilik Situs Resep RinaResep.com

Mas Widya ini adalah lulusan Universitas Amikom Purwokerto yang memiliki segudang pengalaman dibidang Web Designer dan nggak perlu diragukan lagi skill nya dalam dunia SEO. Nggak heran situs RinaResep.com ini pun tak hanya berisi racikan resep makanan yang terlihat yummy, namun racikan situsnya pun bukan sembarangan.

Sedangkan Mbak Rina adalah seorang lulusan Sekolah Penerbangan Angkasa Via Surabaya yang juga memiliki banyak pengalaman seputar kuliner dari berbagai daerah dan negara.

Nggak hanya jago masak dan senang kuliner, mbak cantik ini juga punya hobi menulis. Penggabungan dua skill inilah yang membuat Mbak Rina termotivasi pastinya untuk berbagi tentang experimen olahan masakannya yang disajikan raji dalam RinaResep.com.

Mas Widya dan Mbak Rina juga dibantu oleh kedua temannya yaitu Miftah Aulya dan juga Shilvia Rozalia yang ebuat blog atau situs resep ini makin terkelola dengan baik.

Awal Mula Berdirinya RinaResep.com

Situs Resep masakan RinaResep.com didirikan pada bulan April 2020 yang memang diniatkan untuk menumpahkan skill dan hobi para pendirinya di dunia SEO, penulisan, dan juga kuliner atau masak memasak.

Situs RinaResep.com ini diniatkan sebagai upaya para pendirinya guna membantu siapa saja yang terbiasa dan harus menyajikan menu makanan untuk keluarga.

Artikel Terkait:  Mie Ayam Tumini Jogjakarta, Mie Ayam yang Enak Banget!

Nggak hanya itu, target pembaca dari situs resep ini juga para pembelajar atau kaum muda yang ingin mulai masuk dapur dan menemukan resep-resep praktis yang gampang dijajal.

Alasan Blog Atau Website Jadi Media Sumber Inspirasi Resep Masakan Paling Efektif

RinaResep.com - Situr Resep Masakan Terbaik 2020

Seperti kita ketahui ya gaes, banyak media tempat kitabisa mencari inspirasi resep masakan memang. Tapi tentu nggak bisa kalau diakses semua bersamaan. Pasti kamu bisa tahu media apa yang paling efektif untuk melihat resep masakan sekaligus untuk mempraktekannya di dapur.

Yap, alih alih memilih tayangan masak memasak di TV atau membaca buku kumpulan resep, kini mencari inspirasi resek makanan di blog atau webite yang membahas khusus tentang resep jauh lebih efektif. Kenapa begitu berikut alasannya:

  • Irit kuota internet

Berbeda dengan menyaksikan demo masak di youtube, melihat inspirasi masak memasak di blog atau website tentu jauh lebih hemat karena kuota internet yang dibutuhkan juga nggak banyak.

Cocok banget buat para wanita dan ibu rumah tangga yang senang mengerem keuangan. Kan lumayan tuh uang internetnya bisa dialokasikan ke hal lain ya bund? Bener nggak?

  • Tak perlu mencatat bahan dan cara memasak

Masih inget banget dulu kalau ibu lagi nonton demo masak memasak kayak di acaranya bu siska soeitomo, rudy choirudin atau yang lebih modern si cantik Fara Queen, ibu harus menyiapkan dan memegang secarik kertas dan bolpoint untuk mencatat bahan yang diperlukan dan cara memasaknya. Repot banget nggak sih? mana nulisnya harus ngebut biar nggak ketinggalan wkwkw.

Nah sekarang emang ada youtube yang lebih enak bisa di pause dan diulang, tapi repot juga kan klo lagi megang pisau dapur dan perangkat lainnya tapi harus bersamaan pula dengan nge play dan pause video masak di youtube yang lagi ditayangkan. Walah repot lagi. Kalau nggak langsung praktek juga sama kayak dari TV tadi, harus nyatet resepnya. Huhu

  • Banyak inspirasi resep masakan dari satu website atau blog

Nah enaknya lagi kalau liat resep di satu blog atau website resep, kita bisa sekaligus membuka resep-resep sejenis dengan berbagai variasi. Biasanya blog resep itu kontennya rain banget update. Bayangin, tiap hari kita terbantu karena rekomendasi jenis makanan yang bisa kita bikin dengan mudah dirumah.

Nah, makanya, aku pribadi lebih seneng cari resep dan inspirasi masakan dari blog atau website resep gitu. Blog resep yang kini sering aku buka dan jadi favoritku karena saking lengkapnya konten di dalamnya adalah RinaResep.com.

Hayo… udah pernah buka dan nyoba praktekin resep racikan dari para penulis RinaResep.com di dapur atau belum nih?

Tenang-tenang, kalau belum pernah tahu, aku akan dengan senang hati ngenalin ke kalian kok. Syukur-syukur  nanti kita bisa sharing-sahring resep bareng ya gak sih bunddddaaa??

Fitur dan Keunggulan Resep Masakan Rinaresep.com

kategori kuliner di RinaResep.com

Ada alasan kenapa aku merekomendasikan kau dan kalian semua baca tulisan ini untuk mencari resep masakan RinaResep.com saat kebingungan mau cari inspirasi masakan untuk santapan pribadi atau keluarga.

Bukan tanpa alasan dong pastinya, ada beberapa kelebihan dari RinaResep yang membuatku betah membaca resep masakan di sana. Salah satunya adalah karena ada lebih dari banyak daftar maskan Indonesia yang “aku banget”. Lebih jelasnya kita bahas yuk kelebihannya.

1. 10 kategori kuliner di RinaResep.com

Nggak tanggung-tanggung ya, Ada lebih dari 100 resep masakan Indonesia yang dimasukkan dalam 10 daftar kategori resep masakan RinaResep.com. Dengan sebanyak itu kategori tentu kita nggak akan dibuat pusing lagi menentukan resep masakan sehari-hari untuk 1 bulan. Mau tau apa aja kategori di Rinaresep? ini dia 10 kategori tersebut.

  • Resep Masakan Ayam
steak ayam saus lada hitam ala rinaresep
steak ayam saus lada hitam ala rinaresep

Suka ayam juga kayak upin ipin? sama dong, hehe. Tapi bosen nggak sih kadang makan olahan resep masakan ayam yang itu-itu aja. Masa tiap disajikan ayamnya cuman digoreng kayak kegemarannya upin ipin itu. Bosen lah pasti.

Nah di situs resep terbaik 2020 ini juga menghadirkan berbagai rekomendasi masakan ayam seperti ayam kremes, ayam goreng serundeng lengkuas, risoles mayonaise ayam saus pedas, steak ayam saus lada hitam dan lain sebagainya.

  • Resep Masakan Cepat Saji

Suka bikin cemilan buat orang rumah? atau suka bawain bekal buat anak dan suami tapi sering terhalang sebab kamu nggak punya banyak banyak dan punya segudang aktivitas?

Jangan khawatir, resep masakan RinaResep.com juga memberikan inpirasi resep masakan sehari-hari yang cepat saji yang bahkan bisa kamu masak dalam hitungan beberapa menit aja.

Contohnya aja masak Sate telur crispy yang bisa kamu masak hanya dalam estimasi waktu 15 menit aja. Atau kamu juga bisa coba di dapur masak salah satu resep masakan RinaResep.com cepat saji lainnya seperti burger saus rahasia, kerupuk tahu gurih, atau roti bakar keju simple ala rumahan yang hanya menghabiskan waktu mu di dapur sekitar 12-15 menit. Praktis banget ya

  • Resep Masakan Daging

Seperti yang kita tahu ya, daging tuh punya banyak banget manfaat jika dikonsumsi secara wajar. Menurut banyak penelitian, daging memiliki banyak manfaat bagi tubuh karena banyak mengandung zat besi, kaya vitamin dan juga merupakan sumber protein yang baik.

Nah, daging nggak cuman bisa dimasak rendang atau sate kok. Seperti referensi dari RinaResep.com, kamu bisa mencoba masak daging menjadi rawon sapi lezat khas jawa timur, daging sapi lada hitam, bakso pentol setan pedas gila dan lain sebagainya.

  • Resep Masakan Ikan

Ikan juga punya segudang manfaat baik itu ikan air tawar maupun air laut. Ikan adalah salah satu jenis bahan makanan yang kaya banget akan protein, mineral, dan lemak sehat. Belum lagi asam lemak omega-3 dan vitamin k yang sangat dibutuhkan tubuh anak-anak yang sedang bertumbuh kembang.

Sayangnya menurut data, indonesia masih menjadi negara dengan konsumsi ikan yang rendah. Wah bener-bener sayang banget ya. Padahal jenis olahan masakan ikan itu banyak banget, seperti yang disarankan di situs ini.

Ada banyak resep masakan RinaResep.com semisal belut bumbu kuning kemangi, sambal teri kacang pedas manis, ikan tongkol sambal merah, pepes ikan kembung daun kemangi, dan lain sebagainya

  • Resep Kue

Pengen menyajikan kue buat orang rumah atau untuk bekal jalan keluar? Atau punya event dan acara keluarga yang akan makin asik jika banyak pilihan kue tersaji di meja? Nggak harus beli kok.

Semua bisa dibikin sendiri di dapur dengan resep masakan kue ala RinaResep.com. Contoh aja menu kue pie coklat almond, puding coklat oreo, bolu gulung lembut dengan 3 telur, dan lain sebagainya.

Artikel Terkait:  Rekomendasi Masakan Ayam yang Bercita Rasa, Wajib Coba!
bolu gulung lembut dengan 3 telur ala rinaresep
bolu gulung lembut dengan 3 telur ala rinaresep. com
  • Resep Masakan Mie

Kamu suka makan mie kayak aku? Asik samaan. Tapi tentu sadar dong kalau nggak boleh sering-sering makan mie instan. Nah buat kamu yang pengen makan mie tapi agak lebih sehat dikit, kita bisa kok ngolah mie selain mie pabrikan itu. Sebut aja kayak mie nyemek yang telah direkomendasikan resep masakan RinaResep.com.

Banyumasan yang nikmat sekali itu. Sebagai orang asli jawa tengah tentu aku suka banget jenis olahan mie yang begini. Nggak hanya itu, ada juga resep seblak mie bakso pedas mantap, mie goreng malaysia, dan lain sebagainya.

  • Minuman

Resep masakan RinaResep.com tak hanya menginpirasi masalah makanan aja kok, di sini juga ada beberapa saran kreasi resep minuman yang bisa melengkapi meja makan mu untuk teman bersantai atau saat ada acara keluarga.

Ada beberapa kreasi minuman nikmat dan segar seperti es teh susu ala rumahan, es jelly mangga, es tora cafe chocomelt dan lain sebagainya. Wah ini mah cocok banget juga untuk melengkapi resep es untuk takjil bunda dan keluarga di rumah. hehe

  • Resep Masakan Sayur

Anak bunda kurang suka sama sayur? Wah padahal kandungan dan manfaat sayur itu banyak banget ya buat kesehatan dan perkembangan otak anak. Nah mungkin nggak sih masalahnya karena resep masakan sayur bunda kurang menarik di mata mereka.

Nah bunda bisa nih liat inspirasi resep masakan RinaResep.com biar makin variatif masakan sayur yang bunda sajikan di rumah.

  • Resep Masakan Seafood

Siapa sih yang nggak tau kenikmatan seafood. Selain banyak gizi, makanan seafood juga digemari karena banyaknya jenis ikan yang bisa diolah. Sayangnya, masih banyak yang enggan masak sendiri di rumah karena sulit dan repotnya cara memasaknya.

Malah lebih banyak yang milih mending beli aja deh daripada repot. Padahal kalau abis liat cara masak di rinaresep.com, menu-menu tersebut jadi terkesan gampang loh. Kamu bisa melihat cara masak lobster pedas manis, udang bakar madu, sotong sambal balado, kepiting telur asin dan lain sebagainya deh. cobak yuk.

  • Sup

Sup adalah salah satu menu dan resep masakan Indonesia terpopuler. Sup kaya akan gizi karena biasanya diisi banyak sayuran di dalamnya. Nggak hanya sop atau sayur bening yang ditulis di situs resep rinaresep.

Aneka jajanan bentu sop tau bubur juga bisa kamu coba buat menghabiskan family time di rumah bareng keluarga. Misalnya aja bubur kacang hijau jahe, bubur jagung manis keju super creamy, kolak labu kuning kaya nutrisi, dan lain sebagainya. Wah cocok banget buat melengkapi resep masakan untuk bulan puasa ya gaes?

2. Ulasan Inpirasi Resep Masakan Rinaresep.com yang Lengkap dan Mudah Dipahami

Rinaresep.com ini disajikan dalam resep masakan nggak ribet yang ulasannya gampang banget dipahami gaes. Dan lagi sangat lengkap dan detail. Makanya cocok banget buat para pemula atau pembelajar yang baru nyoba-nyoba masuk dapur.

Selain menuliskan bahan yang dibutuhkan dan cara atau step-step memasaknya, RinaResep.com juga melampirkan informasi nutrisi dari masakan yang dituliskan.

Secara lengkap ulasan resep di RinaResep.com berisi:

  • Gambar masakan

Gambar masakan yang real tentu akan lebih menarik perhatian para pengungjung ya. Dan lagi, kita sebagai pembaca situs resep kan ingin tahu gimana tampilan asli resep setelah dimasak dan disajikan. Nah rinaresep.cpm menyajikan hal tersebut gaaes.

  • Nama masakan

Nama masakan pasti ada dong di sisi paling awal resep masakan di rinaresep ini. Nama masakan juga dikemas menarik dan klik-able loh

  • Deskripsi singkat tentang masakan yang sedang diulas

Asiknya, sebelum memulai menjelaskan cara atau step memasak, kita akan mendapatkan informasi singkat terlebih dahulu tentang asal usul masakan tersebut atau sedikit cerita tentang nama masakannya. Jadi, selain masak, kita juga tau seluk beluk nya. Nah kalau makanan tradisional jadi makin asik kan, lumayan kita jadi tahu sedikit tentang sejarah makanan gaes. 

  • Bahan yang diperlukan

Tentulah yang namanya mau masak kita perlu informasi tentang bahan-bahan yang diperlukan dong. Yang tak biasa dengan situs resep lain adalah di RinaResep.com kita bisa menyesuaikan bahan yang kita butuhkan dengan porsi masakan yang akan kita buat. Jadi nanti di situs ini bahan nya akan otomatis dikalikan dengan jumlah porsi yang kita mau. Seru ya.

  • Informasi nutrisi

Mengetahui nutrisi makanan yang kita konsumsi itu penting loh, bukan hanya untuk anak-anak, buat orang dewasapun kandungan nutrisi pada makanan harus diperhatikan. Maklum kan, makin berumur makin rentan dengan penyakit karena makanan yang nggak bergizi. Belum lagi buat para wanita yang lagi diet. Tentu mengetahui kandungan nutrisi pada makanan akan lebih membuat nyaman dong.

  • Direction atau cara memasak

Namanya juga situs resep, udah pasti tujuan utamanya untuk berbagi tips cara memasak step by step dong. Nah bagusnya, di situs RinaResep ini cara memasaknya akan diulas dengan detail dan mudah dipahami. Buat yang pemula kayak aku, bisa banget lah langsung praktekin masak di dapur. 

  • Fitur bookmark/simpan resep masakan

Hal asik lainnya di resep masakan RinaResep.com adalah kita bisa menyimpan resep masakan dalam bookmark yang sewaktu-waktu bisa kita buka kembali tanpa repot scroll-scroll di situsnya lagi. Asli praktis banget si!

  • Estimasi waktu yang diperlukan untuk memasak

Hanya punya waktu yang terbatas buat masak setiap harinya karena masih harus kerja dan beraktivitas. Jangan khawatir, rinaresep.com memberikan informasi estimasi waktu masak pada setiap resepnya. So, kita bisa dong sesuaikan jenis masakan apa yang cocok buat kita-kita yang super sibuk ini.

  • Tombol rating, komen dan share

Untuk mensupport penulis dan pemilik rinaresep.com tentu baiknya kita bisa berperan sedikit untuk perkembangan situs resep ini. Salah satunya dengan memberikan feedback berupa rating, komen atau share biar pemilik blog dan penulis di rinaresep.com tahu nih gimana tanggapan dan penilaian kamu terhadap resep yang udah kamu baca.

3. Real Picture pada Resep Masakan RinaResep.com

Asiknya, sebagian besar resep yang ditulis di RinaResep.com adalah hasil experimen penulis atau kontributor. Jadilah hasil foto atau gambar masakannya pun real pic gitu.

Artinya nggak asal comot dari website lain atau dari gambar google yang udah banyak beredar. Makin bikin ngiler lah liar gambar-gambar masakan aslinya.

4. Open Contributor / Penulis Resep

Nggak cuman bisa baca dan cari inspirasi masakan, buat kamu yang juga suka bereksperimen dan mau berbagi resep makanan yang kamu punya, kamu juga bisa berbagi dalam tulisan resep masakan RinaResep.com sebagai kontributor penulis.

5. Tampilan Menarik dan Mudah Diakses

Tampilan situs resep satu ini asli eye catching banget sih. Apalagi kan yang namanya situs resep ya, aku yakin mayoritas yang berkunjung ke RinaResep.com ini adalah perempuan.

Artikel Terkait:  Bakmi Jogja Gending Sari Sidoarjo : Akhinya Bisa Makan Masakan Jawa Tengah Lagi di Perantauan

Nah, cocok banget sama template situsnya yang simple dan bernuansa warna soft pink dan biru yang ramah di mata. Dan lagi semua akses dan menu navigasi halaman sangat memudahkan para user untuk mencari pilihan resep di sana.

Yang paling aku suka adalah tampilan kategori masakan yang bisa langsung mencuri perhatian saat mengunjungi RinaResep. 

6. Fitur Forum yang Bisa Mempertemukan Para Pecinta Kuliner

forum di rinaresep

Nah selain bisa cari inspirasi dan mempraktekan resep masakan RinaResep.com, kita juga bisa masuk ke menu forum dimana disana bisa melakukan tanya jawab ke sesama kontributor bahkan bisa meminta atau request resep masakan yang pengen kamu masak.

Aasik ya, pasti seru kan rame-rame para wanita hobi masak saling diskusi di satu forum yang sama.

7. Ada Fitur Toko Online

Uniknya dari situs resep masakan Rinaresep.com ini adalah ada satu fitur yang jarang ditemukan di situs resep lain. Yap, fitur toko online yang pastinya akan menjual berbagai macam kebutuhan dapur dan makanan.

Para pengunjung bisa sekaligus berbelanja item-item tertentu seperti sambel kemasan khusus dan lain sebagainya. Semakin berkembangnya situs ini aku yakin sih makin banyak tuh item-item dapur dan rumah tangga yang bakal ter display di RinaResep.

Cara Daftar Jadi Penulis di RinaResep.com

cara menulis resep di rinaresep.com
Cara menjadi penulis di rinaresep

Bagaimana cara nulis artikel resep masakan di rinaresep.com untuk pemula dengan mudah dan tanpa ribet? Sebelum Kamu menulis resep masakan, kamu harus registrasi membuat akun terlebih dahulu. Begini tata cara daftar jadi penulis dan register akun baru di rinaresep.com:

1. Registrasi dan log in akun di RinaResep.com

Masuk ke situs Rinaresep.com dan klik register di pojok kiri atas. Isi data diri sesuai instruksi dan data yang real ya. Setelah sukses kamu bisa log in dengan email dan password yang udah kamu isi tadi.

2. Masuk ke menu tulis resep

Nah sesudahnya kamu tinggal masukan resep masakan di rinaresep.com yang udah kamu miliki ke dalam menu dan kolom-kolom yang udah disediakan. Gampang ya?

Resep Masakan RinaResep.com Favoritku, Bakmie Goreng dan Mie Nyemek Khas Banyumas

Masakan Mie nyemek ala RinaResep.com
Mie nyemek ala RinaResep.com

Nah, sampai juga tulisanku, tau nggak sih aku nulis ini tuh sambil megangin perut soalnya mendadak laper kalau bahas makanan, huhu. Dan sekarang aku mau masakan resep masakan RinaResep.com yang jadi favoritku. Kamu juga bisa coba kok dirumah.

Yap, Mie nyemek dan Bakmie khas jawa tengah. Mie nyemek ini adalah makanan khas Jawa Tengah yang bisa kamu temui di sekitar Banyumas, Purwokerto, Jogja dan sekitarnya.

Dan di kota kelahiranku sendiri yaitu Kebumen, mie nyemek ini jadi salah satu kuliner favorit. Biasanya kalau dijual di warung itu bersamaan dengan dijualnya nasi goreng magelangan dan nasi goreng biasa. Ituloh yang dimasaknya pakai kompor dari arang, bukan kompor gas gaes.

  • Bahan yang Dibutuhkan dalam Membuat Mie Nyemek

Takaran
Bahan
40ml Minyak
10gr
Bawang Merah
20gr
Bawang Putih
1 butir
Telur
40gr
Tomat
25gr
Daun Bawang
10gr
Daun Seledri
2 buah
Cabai Rawit
50gr
Kol
100gr
Ayam
120g
Mie Basah
100ml
Kaldu Jawa
1/4 sdt
Penyedap Rasa
1/2 sdt
Gula Pasir
1/4 sdt
Merica Bubuk
1 sdt
Kaldu Ayam
  • Cara Membuat Mie Nyemek ala RinaResep.com

Step Direction
1 MENYIAPKAN BAHAN - Yang pertama harus dilakukan adalah mencincang bawang merah dan juga bawang putih. Kocok telur dan potong kecil-kecil aja daun bawang beserta daun seledrinya. Pun juga tomat, cabai, dan kol. Lalu goreng ayam yang telah disediakan dan sesudahnya tinggal di suwir suwir. Next, rebus mie nya.
2 MULAI MASAK - Panaskan minyak terlebih dulu lalu tumis bawang merah dan bawang putih tadi hingga harumnya keluar. Masukkan telur yang telah dikocok, lalu aduk rata bersama dengan tumisan tadi. Jangan lupa untuk tambahkan irisan daun bawang, seledri, cabai rawit, kol, dan mie, lalu aduk bersamaan. Next, tuang kaldu jawa yang telah disediakan dan tentu bubuhi dengan penyedap rasa, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam dan aduk rata lagi. Masak semuanya hingga matang dan sampai bumbu meresap ya!
3 PENYAJIAN / PLATING - Jika dirasa masakan udah cukup matang, langsung angkat dan taruh ke piring saji ya. Beri ayam yang telah disuwir-suwir tadi dan juga potongan tomat diatasnya.

Beda dengan olahan mie atau nasi goreng di Jawa Timur yang biasanya bumbunya lebih ke gurih dan pedas. mie nyemek dan bakmie ini sentuhannya lebih ke arah manis gitu. Nah tapi aku emang cuman hobi makan masakan ini.

Nah aku nemu di resep masakan RinaResep.com yang mengulas cara masak bakmie ini. Aduh langsung pengen belanja ke pasar dan nyoba langsung mie nyemek dan bakmie goreng banyumas ala RinaResep.com di dapur deh. Semoga berhasil deh besok.

Kesimpulan

Nah itu dia sharingku seputar resep masakan RinaResep.com yang bisa kita jadikan panduan saat kebingungan dan buntu mau menyajikan masakan apa di rumah. Jujur sebagai wanita yang kurang pinter masak, situs ini membantu banget dalam prosem belajarku di dapur sih.

Juga buat kamu yang lagi belajar masuk dapur buat masak sesuatu, coba deh kepoin dulu situs resep masakan RinaResep.com ini atau juga bisa kunjungi youtube channelnya ya. Sharing yuk, menu masakan favorit di RinaResep.com apa nih????

FAQ

Apa itu Resep Masakan Rinaresep.com

Rinaresep.com adalah sebuah situs resep masakan terbaru dan terlengkap 2020. Disana ada banyak inspirasi resep masakan yang bisa meginspirasi para wanita muda atau ibu rumah tangga untuk bisa berkreasi dalam masakannya.

Siapakah pemilik situs Rinaresep.com?

Pemilik situs resep masakan rinaresep.com adalah mas widya si lulusan IT dan Mbak Rina istrinya yang hobi kuliner dan travelling.

Lebih praktis mana? latihan masak dengan baca resep di situs resep atau di youtube?

Tergantung, tapi bagi yang mau irit kuota dan nggak perlu pause-pause video dan lebih enak melihat panduan masak akan lebih memilih belajar dari situs resep seperti rinaresep.com

Apa kelebihan Rinaresep.com dibanding situs resep lain?

Di Rinaresep.com ada fitur bookmark resep dan bisa langsung di print tnpa perlu edit-edit. Ada forum untuk tanya jawab juga. Tampilan eyecatching dan informasi lengkap.

Bisakah ikut menulis resep di rinaresep.com?

Ya, Bisa. Nggak hanya baca resep, kita juga bisa berkontribusi disana.

Bagaimana cara jadi penulis di rinaresep.com?

Tinggal sign up saja lalu masuk ke menu “tulis resep”.

 

6 Shares:
40 comments
  1. Ternyata memasak sesederhana itu ya, tiinggal ikuti instruksi nya langsung prakti. Aku langsung unduh app nya.

  2. Di RinaResep.com kita bisa kirim tulisan hasil resep masakan kita ha, keren banget ini mah.
    dan ngomongin soal masakan,emang tuh ya yang namanya memasak harus coba menu baru biar gak gampang bosan.

    Ngeliat tampilan Mie Nyemek jadi pengen coba buat juga didapur.

  3. Mie Nyemek ini resep masakan poluler kan ya Kak Rin di Rinaresep.com. Aku jadi penasaran pengen ngolah juga jadinya, hihi

  4. Wah, cocok nih buat saya yang gak jago masak. Daripada pusing buka-buka buku resep, mending langsung ke Rinaresep aja ya, tinggal klak-klik. Kategori menunya juga lengkap. Mayan nih buat rekomendasi menu mingguan.

  5. Coba aja RinaResep udah ada sejak 2013 ya, aku yg waktu itu masih newbi banget sama masak memasak jadi gak perlu ngeprint resep-resep asik buat contekan begitu mau masakin suami. Wkwkwk. Pas banget ini buat manten baru yg perempuannya baru belajar masak.

  6. Keren banget ya kolaborasi pembuat rinaresep ini. Pilihan kategorinya pun banyak banget. Yang resep menu seafood kayaknya harus saya coba nih, mumpung masih di kampung halaman deket pantaii xixixi

  7. Wah asyik ada situs khusus resep masakan baru. Jadi penasaran mau ke rinaresep biar hemat kuota nyari resepnya. Karena bener sih walaupun ada youtube, terkadang aku lebih sering nyari resep yang berupa tulisan disertai gambar yang menggoda buat dicoba dimasak sendiri 🙂

  8. Ada forum diskusinya juga. Sangat membantu berbagi keberhasilan dan kegagalan mencoba resepnya. Keren mbak ulasannya.

  9. Semakin banyak yang mengulas rinaresep makin tertarik aku untuk mencobanya nih. Ah, mumpung belum lupa baiknya aku install sekarang aja nih. Apalagi aku orangnya bosenan kalau masaknya samaan terus. Bisa variasi kalau lihat di rina resep.

  10. selalu lengkap dan informatif. dibedah sampai dalam. asal usul sampai nama pemilik juga diulas. keren mbak rini. suka sama semua tulisan mbak

  11. Nah iyaa,, kl lewat website lebih irit yaa mbak Rin.. ih tau aja Mbak Rini emak2 paling suka dapet buanyak resep tp tetep hemat kuota ahaha, nice share

  12. Mie nyemek Banyumasan … enakkk ini Mba, aku lumayan sering beli saat perjalanan ke kebun Krumput .. saat malam lewat sana, paling pas bener buat mampir beli 🙂

  13. Wa ada informasi nutrisi juga.. mantap ni..
    Jadi orang yg lagi program diet, yg lagi jaga pantangan makanan, program atlet bisa cari ide masak di sini,hihi

  14. Benar banget mbak Rini, dengan rinaresepdotcom memudahkan kita para wanita dalam memasak. Karena website ini cukup lengkap.

  15. Menduga kata kuncinya adalah “perempuan single” di baris pertama
    sehingga rasanya idaman banget sih kak Rini ini, sudah cantik, bisa masak, adsensenya lancar pula
    eh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.