Mengenal 4 Layanan Asuransi Allianz eAZy untuk Nasabah

Asuransi Allianz eAZy

Asuransi Allianz eAZy untuk Nasabah – Sistem online merupakan hal yang ditawarkan oleh semua pihak untuk mendapatkan kemudahan dalam berkegiatan. Sistem ini bisa digunakan untuk banyak sekali kegiatan seperti belanja online, memantau informasi, entertainment, hingga mengatasi masalah keuangan.

Salah satu fungsi yang dapat dimanfaatkan menggunakan sistem online adalah dapat untuk menggunakan aplikasi yang akan mempermudah kehidupan seperti aplikasi asuransi Allianz yaitu Allianz eAZy.

Aplikasi ini dapat memberikan nasabah pemilik polis asuransi untuk mendapatkan solusi yang terbaik untuk berbagai hal yang berkaitan dengan asuransi yang miliki. Dimana untuk beberapa hal yang bisa diperhatikan dari Allianz eAZy adalah sebagai berikut ini:

Asuransi Allianz eAZy Connect

Hal pertama yang harus Anda ketahui mengenai aplikasi Allianz Connect adalah mengenai aplikasi ini yang menjadi portal nasabah yang akan sangat berguna.

Aplikasi ini dapat untuk mengakses dan juga memantau informasi yang Anda butuhkan dengan lebih mudah karena bisa diakses dimana dan kapan saja. Aplikasi ini sendiri mempunyai beberapa hal penting yang bisa diperhatikan yaitu seperti berikut:

  • eAZy Connect merupakan portal yang dapat diakses untuk semua nasabah yang merupakan pemegang polis dari Asuransi Allianz. Jenis polis yang dimiliki untuk dapat mengaksesnya dalah polis asuransi jiwa individu, asuransi kesehatan individu, dan terakhir adalah member asuransi kesehatan kumpulan. Untuk mengakses portal ini Anda bisa untuk melakukan pendaftaran terlebih dahulu sehingga akan mendapatkan akun untuk melakukan akses terhadap portal eAZy Connect.
  • Portal ini menyediakan berbagai macam informasi yang ditawarkan untuk polis asuransi jiwa individual mulai dari informasi polis umum, detail polis, keuangan dan perkembangan investasi, pembayaran premi, riwayat klaim, transaksi perubahan polis, dan lainnya.
  • Informasiyang akan diberikan untuk polis asuransi kesehatan individu adalah informasi umum polis, detail polis, tenaga penjual, tabel manfaat, pengajuan klaim yang bisa dilakukan secara online, dan terakhir adalah status dan riwayat klaim.
Artikel Terkait:  3 Tips Merencanakan Investasi Masa Depan

eAZy Payment

informasi selanjutnya dari Allianz eAZy adalah eAZy Payment yang merupakan pilihan pembayaran premi yang lebih mudah dan cepat. Hal ini bisa dilakukan untuk pembayaran premi pertama untuk jenis asuransi jiwa dan juga premi asuransi umum.

Selain untuk pembayaran premi pertama, Anda juga dapat untuk melakukan pembayaran premi berkala dengan lebih mudah menggunakan eAZy Payment.

Dimana dengan mengaksesnya dapat untuk melakukan pembayaran premi asuransi jiwa berkala, mendapatkan informasi mengenai cara pembayaran premi yang lain, dan juga bisa mendapatkan informasi portal nasabah Allianz.

eAZy Claim

Salah satu pertimbangan terbaik ketika Anda akan memilih asuransi adalah dengan memperhatikan sistem klaim yang dipunyai. Pilihlah pengajuan klaim yang mudah yaitu secara online seperti yang ditawarkan oleh Allianz dengan eAZy Claim. Dengan cara ini maka Anda bisa untuk mengajukan klaim asuransi yang lebih mudah dan juga cepat.

Klaim ini juga mempunyai keunggulan lainnya seperti dapat dilakukan melalui smartphone, memberikan rekomendasi rumah sakit rekanan terdekat, dan mempunyai bantuan informasi online 24/7.

eAZy Med

Informasi terakhir yang perlu diketahui dari Asuransi Allianz eAZy adalah ada Allianz eAZy Med. Layanan ini merupakan jenis yang memberikan nasabah untuk mendapatkan fasilitas terbaik untuk bertanya kepada dokter dan juga membeli obat secara online.

eAZy Med ini bekerjasama dengan Halodoc dan bisa digunakan oleh peserta asuransi dengan manfaat mendapatkan rawat jalan, membeli obat yang direkomendasikan dokter, dan juga dapat untuk bertanya secara langsung kepada dokter secara online.

Artikel Terkait:  Bagaimana Membuat Rencana Keuangan Bisnis?

 

0 Shares:
12 comments
  1. Wah klaim Allianz eAZy ini bisa via smartphone ya, benar benar easy sesuai namanya 👍dan memang di masa pandemi kayak sekarang, memiliki asuransi jadi prioritas ya

  2. Syukurlah kalau ada fitur eazy claim. Kebayang dulu kalau pakai asuransi itu kudu ngumpulin berkas di rumah sakit, bill rawat inap, bill obat, terus reimbursenya lama. Kalau bisa lewat online kan jadi lebih cepat. Sehingga yang sakit ga dibebani dua kali.

  3. Sudah ada aplikasi asuransi Allianz, Allianz eAZy nya ya Mbak Rini.. EAZy Med nya bekerjasama dengan Halodoc juga ya jadi kl chat dokter, biaya chatnya sudah di-cover sama asuransi Allianz. Praktis banget ya

  4. Banyak kemudahan yang diberikan agar nasabah tertarik dan setia. Tambahan konsultasi bekerja sama dengan Halodoc membuat asuransi Allianz Eazy ini makin menarik

  5. Kalau ingat Allianz, jadi ingat stadium sepak bola di München Hehe …

    Sekarang dengan konsep easy, yang memudahkan konsumen bisa buat pertimbangan mereka yang sedang cari asuransi kesehatan

  6. Baru tahu kalau asuransi Allianz bekerja sama dengan Halodoc. Makin terpercaya dong mbak. ini buat kesehatan aja atau bisa buat pendidikan ya mbak?

  7. Dalam asuransi salah satu hal terpenting adalah pada klaimnya 🙂 kalau klaimnya bisa dengan online pasti menarik banget

  8. Beberapa waktu kemarin orang pada takut yaa sama asuransi, disamping kemarin banyak bangett perusahaan yang gulung tikar dan banyak nasabah yang dirugikan. Tapi baca penjelasannya di sini, agaknya harus mulai nyoba untuk allienz yaa mba, bisa kuinfokan nih ke ibuku yang udah kapokk sama merk asuransi tuuutt hihi

  9. Layanan Allianz makin canggih aja nih. Yang kayak gini ini bikin betah nasabahnya untuk setia pada Allianz : mudah dan profesional.

  10. Asuransi sekarang udah pada memanfaatkan smartphone ya buat urusan polis dan lain-lainnya. Jadi gak ribet harus datang ke kantor cabang untuk urusan klaim. Apalagi bersinergi sama Halodoc, tambah mudah untuk urusan pengobatan.

  11. Aku udah tahu lama banget tentang asuransi Allianz ini mb rini, karena mereka udah settled banget untuk bidang usaha asuransi dan sudah lama juga berdiri dan beroperasinya. Sekarang banyak inovasi baru, makin meluaskan dan memudahkan yaa.

  12. Wah asuransi ada aplikasinya jadi semakin memudahkan nasabahnya yaa mba. Asik deh gak ragu lagi lah yaaa kalo mau pake produknya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.