Cara Daftar Intellifluence dan Cara Dapat Job Blogger Senilai Ratusan Dolar

Intellifluence

Apa itu Intellifluence? Bagaimana cara kerjanya? Bagaimana cara dapat job dari sana? Apa website ini tidak scamming? Beberapa pertanyaan ini pasti bakal temen-temen tanyakan saat pertama kali dengar namanya.

Aku pun begitu saat sebulan lalu melihat postingan blogger (yang aku lupa namanya karena nggak terlalu dekat) di facebook. Kalau dilihat dari statusnya sih dia kayak lagi sebar referral Intellifluence gitu biar dia dapat cuan juga, tapi belum membuktikan dia dapat uang dari jasa seorang blogger.

Karena penasaran aku langsung cobain dan daftar, tapi aku nggak berani woro-woro ke temen-temen dulu kalau belum terbukti membayar, soalnya masih awam buat kita orang Indonesia (atau aku aja yang ketinggalan info, wkwkw)

Aku memang berencana sharing tentang website dan aplikasi influencer ini kalau aku benar-benar membuktikan mereka bukan abal-abal dan terbukti membayar.

Nah karena minggu lalu aku udah dapat dana masuk 1,4 juta dari withdraw paypal ke rekening jenius ku ini berarti saatnya aku sharing ke temen-temen, kayak dulu aku juga langsung bikin artikel saat aku membuktikan kalau marketplace backlink seperti vira.id dan rajabacklink memang terbukti membayar.

Oke langsung aja yuk!

Apa itu Intellifluence?

Apa itu Intellifluence?

Intellifluence adalah situs influencer dari luar Indonesia yang bisa merekrut influencer dari berbagai penjuru dunia. Influencer disini ya bisa blogger, bisa selebgram, selebtwit, atau mereka-mereka yang aktif di social media lain seperti facebook, linkedin, pinterest dan lain sebagainya.

Nah karena aku fokus di blog, jadi aku akan sharing tentang job blogger yang aku dapat dari sana ya, dan nominal fee per jobnya amazing banget sih buatku. Jauh lah kalau dibandingkan sama job dari dalam negeri.

Konsep Kerjasama di Intellifluence

Konsep Intellifluence pada dasarnya sama kayak marketplace backlink lain seperti vira, sosiago atau rajabacklink.

Intellifluence ini sebagai perantara dan media yang mempertemukan kita para blogger dengan para brand atau advertiser yang butuh backlink atau promote demi brand awareness,

Meski klien-klien ini dari luar negeri, tapi mereka tetap bisa memakai jasa kita kok buat promosiin brandnya atau kasih link ke website mereka.

Kalau dilihat dari sistem pembayarannya, Intellifluence ini mirip sama RajaBacklink karena jadi pengaman dana atau fee kita. Sebelum mereka menerima kita untuk kerjasama, para brand ini bayar dulu ke Intellifluence. Jadi kita pasti akan dibayar tepat waktu.

Nggak kayak vira dan sosiago yang kadang pembayaran tertunda karena alasan klien belum bayar atau lain sebagainya.

Cara Daftar Intellifluence

Cara Daftar Intellifluence

Buat temen-temen blogger yang mau coba peruntungan rejeki dari situs freelancer luar negeri Intellifluence, begini caranya:

1. Masuk ke website atau aplikasi Intellifluence

Website : Intellifluence (langsung klik aja)

Aplikasi: Intellifluence

  • Daftar atau Register
  • Masukan first name, last name, email dan password

2. Tambahkan foto profil (harus diisi)

Pilih “interested in” atau tema-tema sesuai ketertarikan kita (maksimal 10)

  • Isi profil

3. Tulis aja tentang diri kita, aktivitas blogging kita dan sebagainya maksimal 500 kata

4. Tambahkan gambar penunjang

Katanya sih biar brand makin percaya sama kita dan bisa lebih banyak tahu tentang kita gitu (maksimal 5 foto).

5. Isi Informasi lokasi

Ini penting, apalagi bagian negara ya, soalnya nanti job nya akan disesuaikan dengan yang bisa diposting di negara kita.

6. Connect Social Media Account

Nah disini kita isi semua social media dan blog yang kita punya. Bisa aja nanti jobnya bukan hanya untuk blog aja tapi bisa juga untuk Instagram atau twitter dan lainnya.

7. Pilih Jenis Pembayaran yang Diinginkan

Ada beberapa tipe pembayaran di Intellifluence yaitu:

  • Free product
  • Cash
  • Both

Aku sih pilih yang “BOTH” siapa tahu dapat kiriman produk dari negara lain, ekekekekeke

Isi juga minimum pembayaran atau minimum fee yang mau diterima untuk satu project, aku isi 50 USD.

8. Isi informasi Tambahan Tentang Diri Kita

Kita diminta isi tanggal lahir, status hubungan, pendidikan, pekerjaan, suku, penghasilan juga jenis kelamin

9. Done, selesai deh, udah bisa hunting job blogger di Intellifluence

Cara Dapat Job di Intellifluence Hingga Projek Selesai

Fee Blogger di Intellifluence

Nah setelah akun aktif, kita tinggal nge bid kerjaan di marketplace nya Intellifluence, caranya:

  1. Masuk ke menu dashboard atau marketplace
  2. Pilih job atau projek yang ada, KLIK APPLY
  3. Tulis message ke advertiser, ini wajib, harus diisi.

Diisi apa? Kalau aku “I want to collaborate with you. I have blog with XX.XXX pageview per month and Instagram account with XX.XXX follower” bisa teman-teman kreasikan sendiri, nggak ada aturan khusus kok yang penting di isi.

  1. Klik Apply
  2. Job yang kita sudah pitch akan masuk ke menu transactions di bagian “contacted”.
  3. Menunggu brand untuk menerima pitch kita
  4. Akan ada notifikasi “Intellifluence has sent you pitch” di email jika ada job untuk kita atau jika ada bid projek yang diterima. Selain di email, pitch dari klien tadi juga bisa kita lihat di aplikasi atau dashboard website Intellifluence pada menu “transaction”
  5. Lihat detail pitch atau detail job description, fee dan juga deadline dari klien (baca dulu sampai tuntas)
  6. Klik “accept” jika kita bersedia mengerjakan job tersebut
  7. Kerjakan job sesuai brief dari klien
  8. POST WORK – jika artikel sudah dikerjakan dan dipublish, tinggal report aja. Masuk ke menu transaction, Klik POST WORK, masukan link postingan, tulis message ke klien jika perlu (misalkan ucapan terimakasih)
  9. Tunggu Klien Approve Kerjaan Kita
  10. Fee masuk ke saldo kita di Intellifluence jika sudah approve, bisa cek saldo di menu “REPORT”

Fee Blogger di Intellifluence

Intellifluence terbukti membayar

Yang paling menyenangkan dari marketplace influencer luar negeri Intellifluence ini adalah karena fee nya yang nggak nanggung-nanggung. Bahkan untuk satu job kemarin bisa langsung dapat 100 USD yang jika dirupiahkan mencapai kisaran 1.4 juta. GILAK!!

Dengan job yang terbilang sederhana, nggak ada permintaan macam-macam yang memberatkan, sekali posting dapat uang segitu, apa nggak edan!

Aku sudah dapat berapa dari Intellifluence?

Sekarang tanggal 17 September 2021 dan aku baru gabung 1 bulan jalan, udah dapat 800.75 USD (coba rupiahkan sendiri), yang sudah payout atau masuk rekening tanggal 10 september kemarin itu 100.75 USD, hari ini harusnya masuk lagi ke paypal ku sebesar 300 USD. 400 USD nya di next payment.

Skema Pembayaran Intellifluence / Minimal Payout Intellifluence

Skema Pembayaran Intellifluence / Minimal Payout Intellifluence

Mirip seperti vira.id atau rajabacklink, Intellifluence ini juga punya syarat minimal payout atau minimal pembayaran yaitu 25 USD.

Setelah mencapai 25 USD saldo akan masuk ke Paypal. Yap, WAJIB PUNYA PAYPAL.

Intellifluence nggak bisa transfer langsung ke nomor rekening kita di Indonesia, kita harus punya Paypal dulu, baru nanti dari Paypal kita bisa withdraw ke Bank. Aku pakai jenius untuk withdraw nya, kemarin aku request withdraw di Paypal tanggal 10 September lalu tanggal 11 nya udah masuk ke rekening jenius tuh. Hihi

Sedangkan untuk aliran dana atau saldo fee kita di Intellifluence akan dibagi dalam beberapa tahap, temen-temen bisa cek di menu REPORT ya, yaitu:

  • UPCOMING

Jadi setelah kita mengerjakan job, klien sudah accept kerjaan kita, maka fee kita akan masuk ke UPCOMING ini.

  • ELIGIBLE

Setelah kurang lebih 15 hari, maka saldo di UPCOMING akan berpindah ke ELIGIBLE

  • PROCESSED

Setelah masuk ELIGIBLE, kita tinggal tunggu saldo masuk ke PAYPAL, di menu report ada tuh tanggal pembayarannya. Kalau baca di halaman Learn Intellifluence sih payout nya di jumat pertama setelah masuk ke eligible ya.

Kelebihan Intellifluence

Aku happy banget pas tahu berhasil membuktikan kalau Intellifluence ini membayar dan bukan website scamming gitu. Kalau aku simpulkan banyak hal menyenangkan di web marketplace ini kalau buat blogger ya.

  1. Fee blogger yang besar
  2. Brief pekerjaan atau job yang tidak terlalu rumit
  3. Artikel yang kita posting diperbolehkan menggunakan Bahasa Indonesia atau Bahasa asli (tergantung brief klien)
  4. Bisa komunikasi dengan klien
  5. Aturan pembayaran yang jelas dan mengamankan freelancer/blogger dan juga advertiser mereka sendiri
  6. Web dan aplikasi yang ringan

Kekurangan Intellifluence

Sedikit sih kekurangannya:

  1. Job yang available untuk dikerjakan oleh orang Indonesia belum terlalu banyak
  2. Seluruh informasi di web menggunakan Bahasa inggris, jadi kita ya perlu latihan sedikit-sedikit atau bisa pakai translator online biar enak pelajari web dan brief klien.

Kayaknya udah cukup lengkap aku sharing tentang Intellifluence ini, semoga bermanfaat buat temen-temen ya. Sama seperti aku bahagia saat temen-temen dapat rejeki dari vira.id atau rajabacklink karena baca artikel di blog ku, aku juga akan happy banget kalau kalian dapat ratusan dollar juga dari website ini. Kalau kalian merasa berterimakasih dan terbantu dengan artikelku dan mau coba cari rejeki di Intellifluence bisa pakai kode referral ku ya, hihi. KLIK DISINI UNTUK DAFTAR PAKAI INTELLIFLUENCE

 

Terimakasih udah baca sampai akhir ^^

24 Shares:
22 comments
  1. Saya sudah dapat job satu sebenarnya ada tiga sih, tapi baru satu yg akan digarap lumayannnnnnnnn bayarannya.

  2. Jadi mau daftar juga ah kalau udah terbukti gini, cusss ke webnya.
    Makasih ya Mbak Rin..
    Tapi harus pake Paypall ya? Dulu pernah daftar tapi gak mudeng, gak pernah kepake pun, hihihih

  3. denger bau-bau dollar, langsung meluncur kesini dong.. haha..
    kayaknya waktu itu mas joecandra juga pernah posting tentang ini di FB nya. apa maksud mba rin itu belio yaa? 😀

    Cuss ah, jadi pengen daftar juga biar bisa dapet dollar.. hehe
    tengkyu infonya mba rin 😀

    1. Bukan mba. Pas mas joe nyetatus itu aku udah nyibain intell cuman karena belum terbukti bayar aku ga berani share di artikel.
      .ini Karena aku udah dibayar masuk rekening jadi lgsg share inu deh. Hihi

  4. EDAN!!! Suhu Rini luarrrrrrr biasa banget. Sebenarnya saya udah daftar dari 2019 lalu, tapi baru apply sekarang wkwkwkwkwkwkwkwkwk…. Kemana bae ya selama ini, hadeeeeh. Mirip dari perusahaan Jepang, cuma nitip link aja dapat 10,000 Yen. Gilak ya, orang luar negeri lebih menghargai jerih payah ketimbang orang lokalnya, hahahahaha….. Cuan cuan cuan cuan ,aaaamiiiin…… Sukses terus kakak suhu Rini Novitasari.

  5. Makasih banyak Kak Rin, semoga banyak rezekimu langsung daftar nih wkwkwk, mau beli rumah cuannya nanti

  6. Masya Allah, keren nih, cuma nulis doang dibayar dolar. coba aku tau dari dulu ya, wkwk.. Baru kemarenan daftaar, alhamdulillah, otw cair ini, hihi..

  7. Baru2 ini juga taunya alias telat hahahaha
    baru dapat 2 job gede.alhamdulillah
    pencapaian mbak Rini, luar biasa banget,,

  8. Haloo Mbak, makasihh yaa infonyaa, Alhamdulillah saya dapet job 1, hihihi, owh yaa mau tanya2 lebih lanjut nich, saya udah dm di ig yaa, mksih sebelumnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.