Pricebook Editorial Choice 2020, Rekomendasi Gadget Terbaik

Smartwatch Terbaik Garmin Instinct Solar

Nyari rekomendasi gadget terbaik? udah buka Pricebook Editorial Choice belum? Gadget merupakan teknologi yang tidak lagi asing di telinga masyarakat. Entah itu smartphone atau laptop keduanya sama-sama memiliki manfaat tersendiri bagi penggunanya, maka dari itu Pricebook Editorial Choice selalu menyediakan rekomendasi gadget bagi Anda yang membutuhkannya.

Dari waktu ke waktu teknologi terus mengalami perkembangan. Misalnya saja smartphone, meskipun di tahun 2020 lalu tingkat pasarnya mengalami penurunan tapi tetap saja antusiasme masyarakat terhadap gadget terbaru tidak berkurang.

Bisa dilihat dari banyaknya smartphone terbaru yang rilis dan masuk ke pasar Indonesia. Laptop pun tidak lepas dari antusiasme masyarakat, hal ini bisa kita lihat dari meningkatnya perangkat laptop terbaru yang dilengkapi dengan teknologi yang semakin meningkat.

Ditambah lagi perangkat wearable yang semakin hari terus membawa teknologi terbaru sehingga dapat mendukung aktivitas sehari-hari. Melihat hal itu, Pricebook Editorial Choice berusaha terus memberikan informasi mengenai perbandingan harga gadget terbaik di Indonesia.

Selain sebagai situs pembanding harga gadget, kami juga menyediakan beragam berita baik itu melalui artikel, sosial media bahkan melalui Channel Youtube. Di sini kami telah memilih beberapa produk berdasarkan beberapa kategori.

Meskipun di edisi perdana ini kami belum menyiapkan banyak kategori, tapi kedepannya Pricebook Editorial Choice akan membuatnya secara rutin sehingga dapat memberikan kategori yang lebih lengkap.

Prinsip kami adalah berupaya agar terus memberikan penilaian secara obyektif. Jadi kami menilai berdasarkan performa dari gadget yang sudah kami review sebelumnya, baik itu melalui artikel maupun video di channel Youtube Pricebook.

4 Kategori Pricebook Editorial Choice

Sebagai awal dari hadirnya Pricebook Editorial Choice, Anda bisa mendapatkan 4 kategori yaitu smartphone, laptop, wearable device dan ISP, sebagai berikut :

  • Best Smartphone

Setiap orang tentu ingin memiliki gadget yang memiiki kualitas unggul, maka dari itu kami menyiapkan rekomendasi gadget yang berkualitas secara menyeluruh, baik itu dari segi ketahanan, desain dan pencarian favorit.

Anda bisa melihat 4 sub kategori smartphone seperti: Hp Gaming Terbaik, Hp Isi Daya Tercepat, Hp 1 Jutaan Terbaik, dan Hp Kamera Inovatif.

  • Best Wearable Device

Peminat Wearable sudah tidak diragukan lagi, gadget yang satu ini dinilai dapat memudahkan penggunanya menjalani aktivitas serta sebagai pendukung fashion.

Di sini kami menyiapkan Wearable terbaik dengan fitur lengkap, harga yang terjangkau serta desain yang trendi. Kami membagikannya menjadi dua kategori yaitu Smartwatch Terbaik dan Smartband Terbaik.

  • Best Laptop

Beragam macam jenis laptop pun kami sediakan, salah satunya laptop gaming terbaik dengan harga berkisar 20 jutaan dilengkapi spesifikasi terbaik seperti fitur ketahanan terhadap permainan game yang baik.

  • Best Special Category ISP

Nah kami memiliki kategori spesial, dimana di kategori ini kami memilih berdasarkan favorit penggunaan selama tahun 2020, dengan melihat dari banyaknya raihan kuota, harga yang murah, serta jangkauan jaringan yang luas.

Nah bagi Anda yang membutuhkan rekomendasi perangkat terbaik dari beberapa kategori yang kami sebutkan tadi, di bawah ini Pricebook Editorial Choice telah menyiapkannya untuk Anda.

Pricebook Editorial Choice Kategori Smartphone

Pricebook Editorial Choice Kategori Smartphone

Untuk kategori smartphone, ada beberapa rekomendasi perangkat terbaik sesuai dengan kualifikasinya masing-masing yaitu:

Hp Gaming Performa Terbaik 2020: ASUS ROG Phone 3

Bukan tanpa alasan kami memilih Asus Rog Phone 3 sebagai smartphone gaming terbaik. Jika dilihat dari segi performa, ROG Phone 3 dilengkapi dengan prosesor tercepat di tahun 2020 yaitu Snapdragon 865 yang dipadukan dengan kapasitas RAM bervariasi hingga 12 GB.

Hp Gaming Performa Terbaik 2020 ASUS ROG Phone 3

Keunggulan lain dari smartphone ini adalah sudah dibekali dibekali layar dengan refresh rate mencapai 144Hz. Jika dilihat dari produk lain, rata-ratanya masih menggunakan refresh rate 120Hz. Baterai yang digunakan pun sudah sangat besar yaitu 6000 mAh.

Hp Kamera Inovatif: Vivo X50 Pro

Keunggulan smartphone ini bukan dinilai dari resolusi besar yang ditawarkannya, tapi karena teknologi Gimbal yang membuatnya semakin inovatif.

Di mana teknologi Gimbal dalam dunia fotografi sangat membantu menghasilkan gambar yang tidak buram serta video yang stabil meskipun hp sedang bergoyang.

Smartphone Isi Daya Tercepat : realme 7 Pro

Hampir semua vendor mengembangkan teknologi fast charging agar dapat mengisi daya dengan cepat. Smartphone ini dibekali teknologi 65W SuperDart dengan kapasitas baterai 4500 mAh dengan kecepatan mengisi ulang baterai dari 0 hingga 100% hanya membutuhkan waktu 38 menit saja.

Hp dengan Harga 1 Jutaan Terbaik : Redmi 9

Di antara smartphone dengan harga 1 jutaan, kami memilih Redmi 9 karena spesifikasinya yang unggul dibandingkan smartphone sekelas lainnya. Redmi 9 dibekali layar dengan resolusi FullHD+, empat kamera belakang, prosesor yang lebih baik dan kapasitas baterai yang besar.

Pricebook Editorial Choice Kategori Wearable

Pricebook Editorial Choice Kategori Wearable

Di kategori ini Pricebook Editorial Choice membaginya menjadi dua kategori yaitu Smartwatch Terbaik dan Smartband Terbaik.

Smartwatch Terbaik : Garmin Instinct Solar

Smartwatch ini memiliki standar militer 810 dengan bahan lensa kaca anti gores dan bahan rangka dari polimer yang diperkuat serat. Faktor lain kenapa kami memilih Garmin Instinct Solar sebagai smartwatch terbaik adalah daya tahan baterainya.

Smartwatch Terbaik Garmin Instinct Solar

Smartwatch ini hanya membutuhkan tenaga surya untuk mengisi baterainya. Di saat mode jam tangan pintar, baterai smartwatch ini bisa bertahan sekitar 24-30 hari, dengan pemakaian selama 3 jam per hari. Jika mode hemat baterai diaktifkan, Garmin Instinct Solar dapat digunakan hingga 56 hari.

Smartband Terbaik: Samsung Galaxy Fit 2

Keunggulan utama dari smartband ini adalah karena daya tahan baterainya yang berkapasitas 159 mAh. Jelas hal ini sangatlah menonjol dibandingkan produk smartband sekelas lainnya. Pada penggunaan aktif, Samsung Galaxy Fit 2 dapat bertahan hingga 15 hari.

Smartband Terbaik Samsung Galaxy Fit 2

Sedangkan pada kondisi siaga, masa pakainya bisa menjadi 21 hari. Fitur menarik lainnya yaitu teknologi layar AMOLED, Optical Heart Rate Sensor, hingga Gyro Sensor. Selain itu smartband ini juga memiliki lebih dari 70 watch faces yang bisa disesuaikan dengan fashion penggunanya.

Pricebook Editorial Choice Kategori Laptop

Pricebook Editorial Choice Kategori Laptop

Untuk saat ini kami hanya memberikan satu kategori laptop yaitu

Laptop Gaming Terbaik : ROG Strix G15 G512L

Di antara laptop gaming, ROG Strix G15 G512L adalah yang terbaik menurut kami. Ada banyak keunggulan yang disediakan seperti kapasitas RAM, HDD, hingga ketersediaan SSD serta prosesor serta VGA terbaik yang digunakan.

Laptop Gaming Terbaik ROG Strix G15 G512L

Berkat panel ber-refresh rate 144Hz, laptop ini mampu menjalankan game-game eSport dengan frame rate tinggi. Pada mode balance, kapasitas baterainya mampu bertahan hingga 2 hari. Untuk pengisian dayanya, menurut kami sudah termasuk dalam kategori fast charging.

Pricebook Editorial Choice Kategori ISP

Pricebook Editorial Choice Kategori ISP

Inovasi Paket Data Terbaik: by.U

Meskipun sebagai pemain baru, by.U hadir dengan sistem yang serba digital modern. Pertama kali by.U memberikan gebrakannya melalui paket data penuh bagi pelanggannya.

Hal lain yang dilakukannya adalah memperkenalkan paket kuota data internet 1.5 Mbps untuk perangkat yang belum pernah dilakukan oleh provider lainnya. Dilihat juga dari berbagai gebrakan dan inovasi baru yang ditawarkan data internet mobile by.U sepanjang tahunnya.

Tentang Pricebook dan Pricebook Editorial Choice

Pricebook merupakan situs yang memberikan beragam panduan sekaligus pembanding harga gadget yang ada di Indonesia. Semua informasi mengenai spesifikasi serta harga dari gadget mulai dari smartphone, laptop, hingga produk elektronik lainnya bisa Anda dapatkan di Pricebook.

Selain menyediakan panduan pembelian hingga rekomendasi produk dan toko online maupun offline, Pricebook Editorial Choice juga menyediakan beragam berita serta ulasan teknologi melalui artikel Pricebook, Sosial Media dan juga Channel Youtube Pricebook.

1 Shares:
16 comments
  1. Sekarang nggak pusing lagi cari referensi gadget. Ada pricebook yang bisa compare gadget secara obyektif 😉

  2. Mau beli gadget atau bahkan laptop jadi lebih terbantu yaa.
    Procebook editorial choice ini jadi kayak solusi buat orang2 yang lagi galau mau beli merk apa tapi dengan harga yang juga pas kantong.

  3. Pengen beli gadget atau laptop sekarang bisa baca rekomendasi dari PRICEBOOK ini ya Mbak Rini. Lengkap banget.

  4. Sebagai wanita, apalagi aku gini ya mbak din. Urusan teknologi gini, apalagi milih gadget, urusan spek-spek itu no kesekian, duh. Karena yang penting bisa difungsikan, gitu aja deh. Tapi dengan pricebook gini bisa jadi andalan juga ni buat aku, lebih teliti lagi memilih gadget dari segi spek dan harga ataupun perbandingannya.

  5. Pricebook jadi platform terpercaya untuk membantu konsumen memilih pilihan yang tepat ya.. sangat memudahkan untuk di masa skrg

  6. naksir deh Kak dengan Samsung Fit X2 itu, pengen rutin olahraga juga nih ceritanya, bisa jadi lebih semangat kali ya kalau pakai ini.

    dengan adanya Pricebook Editorial Choice ini jadi lebih mudaah ya kalau lagi pengen beli gadget karena udah ada referensi se OK ini 🙂

  7. Lagi – lagi pricebook menjadi juara di hati saya 😁. Aku emang suka banget compare harga e-commerce lewat pricebook.. Andalanku bgt lah.. Ibarat kata pricebook tu di doraemon yang tahu teknologi n harga.. wkkwk

  8. Sudah kunjungi situsnya. Menarik sekali, sekarang nggak pusing lagi kalau mau cari referensi gawai terbaik. Tinggal berkunjung saja ke pricebook editorial choice ini

  9. Membantu banget ya mbak, pricebook ini. Kita jadi tahu gadget mana saja yang sedang trend sekaligus mendapatkan review-nya. Mantap nih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.