Manfaat Menulis Journal yang Membuat Anda Jadi Lebih Produktif

Manfaat Menulis Journal

Ada banyak manfaat menulis journal yang bisa Anda rasakan baik secara langsung atau jangka panjang. Jadikan kebiasaan yang dilakukan secara rutin untuk menorehkan pena diatas journal. Anda bisa membuatnya sebagai cara bersantai dan dapatkan manfaat lainnya yang tidak kalah pentingnya.

Manfaat Menulis Journal Bukan Hanya Sekedar Kesenangan

Manfaat Menulis Journal

Keuntungan dari melakukan journaling bukan sekedar hobi yang membuat Anda senang saja. Ada beragam keuntungan lainnya yang tidak selalu dapat dirasakan secara langsung. Anda bisa jadi lebih semangat menulis dengan memiliki buku catatan costum yang dibuat khusus sesuai keinginan Anda.

1. Mengoptimasi potensi

Menulis journal adalah berbagai aktivitas yang Anda anggap menarik dan juga berbagi ide dan perasaan. Anda akan mencari lebih dalam berbagai emosi dan kegiatan ini dapat mengoptimalkan potensi yang Anda miliki. Bisa dari pengetahuan yang sudah Anda miliki atau minat pada salah satu atau banyak bidang tertentu.

2. Media Mengekspresikan Diri

Manfaat menulis journal yang paling menonjol adalah memberikan keberanian bagi penulisnya untuk bercerita dan membuka diri. Anda merasa aman dengan menuangkan isi hati dan kreativitas melalui penulisan. Coba bagi hasil tulisan Anda dan perlihatkanlah pada orang lain untuk benar-benar dapat mengekspresikan diri dengan mantap.

3. Melepas Stress Pekerjaan

Kesibukan pekerjaan atau studi sehari-hari bisa terlalu berat untuk dihadapi sehingga Anda kerap tidak dapat berfokus dan melakukan relaksasi. Anda memiliki aktivitas yang bisa melupakan pekerjaan sehari-hari atau kegiatan lainnya yang membosankan.

4. Menghasilkan Tulisan Yang Bisa dibukukan

Anda bisa menulis apa saja. Mulai dari puisi, lagu, pengalaman sehari-hari atau materi yang cocok untuk dibukukan. Manfaat menulis journal bisa dirasakan oleh siapapun dengan berbagai profesi yang Anda geluti, karyawan, pelajar atau ibu rumah tangga. Anda dapat menemukan kalau kebiasaan menulis dapat membantu siapapun untuk tetap produktif walau tidak memakai laptop atau ponsel.

5. Terapi Untuk Kesehatan Mental

Orang yang menulis journal bisa dikaitkan dengan tingkat emosi seseorang. Menulis dapat menghilangkan kecemasan, meningkatkan fokus, memperluas pola pikir dan berbagai hal positif lainnya. Ketika Anda sedang galau, menulis bisa dijadikan jalan keluar yang ampuh dan juga menyehatkan. Gunakan buku catatan costum agar Anda semakin semangat untuk menulis dan mendapatkan manfaatnya.

Journaling Dengan Buku Catatan Hibrkraft yang Bisa Dibuat Custom

Manfaat Menulis Journal

Ada sesuatu yang berbeda dari mengetikan kata-kata ke blog dengan menuliskannya di journal. Walau buku sudah mulai ditinggalkan atas dasar kepraktisan dan lebih ramah lingkungan, ada yang istimewa memegang pulpen dan buku yang bisa membuat Anda lebih kreatif dan produktif.

Anda berhadapan dengan ekspresi yang dituangkan dalam tulisan tangan. Hasil ketikan laptop akan sama bagi tiap orang, tapi tulisan tangan orang pasti berbeda-beda. Kadang bahkan Anda bisa menemukan kalau menulis saat senang, sedih, kesal bisa mempengaruhi tulisan.

Simpan semua rekaman perasaan, inspirasi atau ide dalam buku catatan costum dari hibrkraft. Journaling akan lebih mengalir dan rutin Anda lakukan dengan buku catatan yang mengutamakan menulis berkualitas dengan buku catatan yang bisa disesuaikan dengan pilihan konsumen.

Produk Hibrkraft ada banyak dan beragam. Yang sama dari tiap produk adalah semua memiliki beberapa opsi yang bisa disesuaikan secara costum. Anda bisa memilih ukuran kertas, pilihan cover bahkan cara binding atau memberikan sentuhan personal dengan menambah inisial atau nama pada buku jurnalnya.

Dapatkan feel untuk mengekspresikan diri dan berbagai manfaat menulis jurnal yang sudah dibahas di atas dengan buku catatan yang klasik dengan kesan vintage yang kental. Anda mengembalikan kebiasaan menulis dengan tulisan tangan yang mulai ditinggalkan dengan elektronik dan gadget.

1. Sampul Kulit Asli

Hal unik dari journal Hibrkraft adalah bahan kulit asli yang secara fungsional dimaksudkan untuk melindungi kertas dan nyaman dibawa kemana-mana. Bahan kulit terkenal tahan lama dan awet, jadi aktivitas journaling Anda pun bisa dilakukan sampai kapanpun dan tulisannya akan tetap tersimpan rapi. Bentuk sampulnya pun berbeda-beda. Ada yang memiliki lapisan kain tenun yang Anda bisa tanyakan langsung ragamnya.

2. Jenis Kertas Tidak Tembus

Manfaat Menulis Journal

Anda pasti pernah merasa kecewa membeli buku yang bagus ternyata tinta pulpen menembus kebelakang dan mempengaruhi estetika dari keseluruhan catatan. Hibrkraft memakai paper yang berwarna coklat tanpa pemutih yang ramah lingkungan dan tidak menembus ke belakang.

Walaupun demikian, Anda bisa memilih jenis kertas lain seperti kertas canson, manila, atau linen terjangkau dan cocok untuk melakukan sketch dan memakai alat tulis seperti pensil atau cat air. Anda memakai tinta atau spidol pun dijamin tidak akan menembus pada kertas bagian belakang.

3. Penutup

Buku catatan costum Hibrkraft ada yang memakai clip on kancing atau karet elastis sampai strap tali kulit. Ada juga pilihan yang tanpa penutup sehingga lebih sederhana. Kalau ingin kesan rustic yang klasik memang rubber cord closure yang bisa diikat bisa jadi pilihan.

4. Beragam Bentuk Jurnal

Yang menarik dari buku catatan costum Hibrkraft adalah Anda bisa memilih bentuk notes yang mungil, buku jurnal yang muat disisipkan pada kantong atau pilihan yang lebih besar untuk penulisan yang lebih puas. Tinggal disesuaikan dengan preferensi peminatnya.

Kalau Anda mengira journal bentuknya hanya itu-itu saja, maka Anda salah besar. Walau mengkhususkan untuk membuat buku catatan dengan cover kulit, ada berbagai desain dan bentuk yang bisa dipilih. Anda bahkan bisa membuat permintaan khusus kalau tidak menemukan pilihan yang pas dengan produk yang ada.

5. Penjilidan

Bahkan Hibrkraft memikirkan sistem jilid yang berbeda-beda untuk kenyamanan pemakainya. Penjilidan midori dengan refillable binding yang bisa mengisi ulang lembaran kertasnya. Ada juga pilihan jilid yang dijahit untuk menonjolkan aksen klasik. Kalau membuat journal costum untuk souvenir atau dalam jumlah banyak juga bisa dengan memakai pilihan yang simple seperti lem dan cardboard binding.

5. Variasi Kertas

Peroleh berbagai manfaat menulis journal dengan lembaran kertas yang dapat dibuat secara custom. Kertasnya bisa dipilih antara Torn Edge yang sisi kertasnya dibuat vintage, atau Fine Edge yang dipotong memakai mesin dan lebih rapi.

Secara umum pilihan kertas bervariasi sesuai dengan keinginan klien. Yang disediakan oleh Hibrkraft juga cukup beragam mulai dari ukuran poket, A6, A4, A5 atau ukuran apapun yang Anda inginkan. Ingat bisa di request tentu dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Dapatkan buku catatan costum dari Hibrkraft baik untuk Anda sendiri atau jadikan hadiah yang personal dan menarik. Mulailah menulis dan buat kenangan, gabungan ide yang inspiratif untuk membuat siapapun tetap produktif dan aktif. Kunjungi Instagram @hibrkraft dan situs resminya untuk informasi lebih lanjut atau kalau Anda ingin memesan khusus dengan detail tertentu sesuai dengan desain Hibrkraft.

 

0 Shares:
1 comment
  1. bener banget mbak, dengan nulis di jurnal bisa membuat kita untuk lebih memberanikan diri bercerita. karena nggak semua momen berani aku tulis, ada hal-hal tertentu yang memang nggak ingin aku sampaikan, dulu awalnya waktu masih sekolah nulis diary, takut kalau dibaca orang lain gimana.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.