Nippon Flaw-Less untuk Menyambut Ramadan dengan Nuansa Rumah yang Lebih Hangat

Nippon Flaw-less Home Sweet Home NP R 1271 P

Aku merubah tampilan dalam rumah menjadi lebih cantik dan hangat dengan cat dari Nippon Flaw-Less. Kok bisa gitu?

Setiap umat muslim tentunya ingin menyambut Ramadan dan idul fitri dengan hati yang penuh suka cita. Dengan kebahagiaan dan mood yang baik biar ibadah bisa lebih khusyuk dan lancar. Termasuk juga aku.

Sama seperti kebanyakan umat muslim lain, aku juga selalu mempersiapkan berbagai macam hal sebelum ramadhan tiba. Selain menyiapkan hati dan mental agar lebih fokus dalam beribadah, menyiapkan jadwal makanan yang dimasak untuk ku dan suami berbuka dan sahur, juga aku mempersiapkan satu hal yang tak kalah pentingnya. Yap, bebenah dan bersih-bersih rumah.

Pas puasa itu pengennya bersih-bersih rumahnya nggak secapek hari-hari biasa. Irit tenaga gitu hahahaha. Nah kalau pas masuk bulan puasa rumah masih kotor, banyak benda berantakan nggak pada tempatnya, juga suasana rumah nggak enak dipandang mata tuh rasanya gimana gitu loh. Bikin mood jelek juga.

Nah makanya, sebulan sebelum masuk bulan Ramadan ini, aku sama suami kerjasama buat beresin rumah (masih rumah mertua sih, rumah kami belum jadi, hehe), juga kami memutuskan untuk mengecat ulang dinding dalam rumah karena emang udah banyak kotoran menempel sampai di beberapa bagian agak menghitam gitu loh.

Tips Memilih Cat Rumah (Indoor)

Nippon Flaw-less Home Sweet Home NP R 1271 P

Sebagai yang awam dalam dunia interior rumah dan pengecatan, aku baru tahu ternyata memilih jenis cat itu bukan hal yang sepele. Ada pula perbedaan antara memilih cat dinding indoor dan outdoor. Ini dia beberapa tips sederhananya::

1. Pertimbangkan Pemilihan Warna

Buatku pribadi, memilih warna cat adalah proses yang paling lama. Mungkin lebih lama daripada proses pengecatan dindingnya. Wkwkwk. Kalian gitu juga nggak sih?, ini beberapa caraku saat memilih warna cat dinding ruangan.

  • Pilih sesuai mood dan karakter penghuni

  • Pelajari arti-arti warna dan cari referensi gambar seperti di pinterest dan sebagainya

  • Perhatikan kecocokan warna dengan furniture ruangan

2. Beli Ukuran Kecil Dulu

Kalau udah fix nih mau beli warna cat apa, coba deh beli di ukuran kaleng paling kecilnya dulu. Ya pastinya biar lebih hemat dan menghindari mubazir kalau-kalau nanti ternyata cat yang dibeli nggak cocok sama dinding rumah kita dan kurang match sama furnitur di ruangan.

Cat di pasaran sendiri ada banyak ukurannya kok mulai dari 1 liter, 2.5 liter sampai 20 liter bahkan lebih. Setelah nanti dicoba dan ternyata cocok banget sama yang kita mau, baru deh beli cat ukuran besarnya disesuaikan dengan kebutuhan dinding kita.

3. Mulai dari Sisi Rumah yang Kecil

Nah setelah beli cat ukuran kecil, jangan pula kita langsung nge cat di dinding yang luas kalau nggak mau mubazir lagi. Kita bisa coba mengecat sisi rumah yang paling kecil dulu. Atau bisa juga dicoba di dinding yang nanti niatnya akan ditutup walpaper. Hehe.

4. Perhatikan Pencahayaan Rumah/Sisi rumah yang akan Dicat

Pencahayaan dari luar ke dalam ruangan atau pencahayaan lampu yang kita pakai juga bisa jadi pertimbangan. Kalau memang kita ingin warna yang lebih terlihat bold tapi pencahayaan di ruangan itu terang banget, mungkin bisa cari warna cat yang tidak terlalu muda (kalau memang ingin cat yang berwarna). Juga sebaliknya, kalau pencahayaan ruangan kurang, misal untuk area gudang, mungkin bisa pilih warna yang lebih terang, biar nggak terkesan menyeramkan gitu loh.

Efek Warna Cat Rumah Bagi Psikolog Penghuninya

Seperti yang aku bilang di atas tadi, perkara warna ternyata bukan hal yang sepele. Dan ternyata ya memang pemilihan warna cat dinding rumah terutama interior yang tepat bisa berdampak pada banyak hal, termasuk psikologis kita.

Dalam pemilihan warna cat dinding terutama dalam rumah, memang lebih baik mempertimbangkan psikologi warna juga efek mendalam yang bisa kita rasakan.Hal ini masuk akal sih karena warna sebenarnya adalah bahasa non verbal yang bisa ‘berbicara’ dan memengaruhi emosi kita.

Seperti kata Leslie Harrington, konsultan warna di Old Greenwich, yang dilansir dari WebMD, “warna cat pada dinding bukan hanya masalah estetika. Ini adalah alat yang dapat dimanfaatkan untuk memengaruhi emosi dan perilaku,”

Aku sendiri inginnya mendapati warna cat yang bisa memberikan energi positif untukku seperti:

  • Memberikan nuansa kehangatan yang teduh.

  • Efek psikologis tenang, intimate, hangat.

  • Memberi kesan ruangan yang tenang, hangat dan nyaman.

Nippon Flaw-less Home Sweet Home Bikin Ruanganku Makin Cantik dan Nyaman Menyambut Ramadhan

Karena nggak mau salah pilih warna cat dan karena memang ingin nuansa yang bener-bener baru dan hangat untuk dinding ruanganku, aku pun melalui serangkaian proses pemilihan warna. Setelah mencari referensi dan sebagainya, akhirnya aku memilih warna soft pink yang soft banget dan alhamdulillah suami setuju, wkwkwk. Karena katanya warna pinknya tuh nggak norak.

Untuk brandnya, aku memilih produk cat dari Nippon yang udah nggak diragukan lagi kualitasnya. Siapa sih yang nggak pernah denger nama brand Nippon?

Dan ya, aku nggak ada kepikiran brand lain sih sebelumnya karena dulu pernah pakai beberapa brand cat dinding mulai dari Dulux, Decolith atau Avitex, ternyata aku paling suka hasil finishing dan ketahanannya si Nippon Paint ini. Suami pun sepaham.

Proses Pembelian Cat Nippon Flaw-less Home Sweet Home

Nippon Flaw-less Home Sweet Home NP R 1271 P

Kemarin aku beli Cat Nippon Flaw-Less di Mitra10. Alhamdulillah aku tinggal di Sidoarjo yang nggak terlalu jauh dari kota. Jadi pulang kerja bisa langsung hunting cat sama suami.

Nggak kepikiran tempat cat lain karena udah di atas jam 6 sore, pasti banyak yang udah tutup. Tapi tentu tidak untuk Toko Besar sekelas Mitra10.

Alhamdulillah, sampai sana langsung disambut ramah oleh security dan ditanya mau cari apa. Saat aku bilang mau beli cat Nippon, aku langsung diarahkan ke salah satu SPB di sana. Sayangnya, bukan salesnya Nippon langsung yang menemuiku, memang sepertinya waktu itu nggak ada sales Nipponnya. Tapi nggak masalah, karena semua sales cat di Mitra 10 available untuk melayani kita.

Proses Pemilihan Warna Cat Nippon di Mitra10

Setelah ketemu salesnya, aku dipersilakan duduk di kursi kecil yang ada di sana lalu ditunjukan buku katalog warna untuk Cat Nippon. Ternyata Nippon ini memang punya beberapa macam cat dan banyak variannya misalnya Nippon Paint Spot-Less, Vinilex dan lain sebagainya.

Nippon Paint sendiri ternyata baru aja menghadirkan Tren Warna Ramadhan (TWR) dengan tema “Sucikan Hati, Jadi Versi Terbaik Diri” tujuannya untuk konsumen agar memikirkan ulang berbagai hal untuk mempersiapkan diri memasuki bulan Ramadhan. Tema tren warna Ramadan dari Nippon Paint sendiri ada 3 yaitu Tropical, Monochrome & Warm.

Dan kemarin, mas sales ini juga bertanya kebutuhan cat ku seperti apa dan untuk mengecat dinding mana. Dia tanya juga apa catnya untuk melapisi cat lama yang udah jelek atau mau nge cat dinding yang baru.

Setelah dijelaskan sedikit satu persatu tentang perbedaan varian-variannya dan juga disesuaikan dengan kebutuhanku, akhirnya mas sales ini menyarankanku untuk memilih produk Nippon Paint Flaw-Less.

Nippon Flaw-less Home Sweet Home NP R 1271 P

Aku pun ditunjukan pilihan warnanya, ada banyak sekali pilihan warna yang kece-kece. Tapi karena dari awal aku udah niatkan mencari warna soft pink, maka mataku langsung tertuju pada warna Home Sweet Home NP R 1271 P yang manis dan kalem banget kalau dilihat di Katalog. By the way, warna Home Sweet Home NP R 1271P ini adalah tema warm pada Tren Warna Ramadan loh. Filosofi tema warm ini yaitu bisa memberikan nuansa kehangatan yang teduh, Efek psikologis yang tenang, intimate, hangat serta memberi kesan ruangan yang tenang, hangat dan nyaman.

Nippon Flaw-less Home Sweet Home NP R 1271 P

Ukuran, Harga Nippon Flaw-less Home Sweet Home dan Proses Pembayaran

Nippon Flaw-less Home Sweet Home NP R 1271 P ini Cuma punya 2 ukuran yaitu 2.5 liter dan 20 liter. Untuk ukuran 2.5 liter harga Nippon Flaw-less Home Sweet Home ini sekitar 190ribuan dan 20 liter sekitar 1.100.000-1.200.000, an di mitra10. Itu pun kata salesnya, tiap toko harganya bisa berbeda-beda.

Aku beli yang 2.5 liter karena memang kebutuhanku nggak terlalu banyak, aku beli dengan harga 190.000 dikurangi diskon toko jadi tinggal 174.000-an. Alhamdulillah jadi lebih murah hihi.

Nippon Flaw-less Home Sweet Home NP R 1271 P

Setelah warna dan ukuran cat yang ku pilih udah fix, barulah aku dibuatkan nota untuk melanjutkan pembayaran di kasir.

Proses Tinting / Pewarnaan Cat Nippon Flaw-less Home Sweet Home

Nippon Flaw-less Home Sweet Home NP R 1271 P

Setelah melakukan pembayaran, maka sales akan melanjutkan proses tinting atau pewarnaan pada kaleng cat yang kita beli.

Jadi, warna cat yang ada di kaleng pada awalnya hanyalah warna cat base (putih) . Melalui proses yang modern dengan rangkaian mesin ini, cat base tadi akan diberikan atau diteteskan warna master sesuai warna yang kita pilih. Itupun secara otomatis, jadi kaleng cat kita diletakan pada suatu mesin tinting, sales memilih kode warna master yang kita pilih, lalu secara otomatis warna cat yang diteteskan pada kaleng kita akan keluar.

Setelahnya, kaleng cat kita akan dipindahkan pada mesin yang fungsinya untuk mencampurkan tetesan warna master Home Sweet Home ku dengan cat basic nya. Cuma butuh waktu beberapa menit sampai proses tinting selesai.

Tahap akhir. Sales akan membuka kaleng dan kita bisa mengecek warna yang sudah fix. Dan yap, bisa langsung aku bawa pulang cat nya.

Cara Aplikasi Cat Nippon Flaw-less

Nippon Flaw-less Home Sweet Home NP R 1271 P

Bahan yang diperlukan:

  • Kuas, rol atau spray

  • Pelarut: Air

Pengenceran:

  • 5 – 10% (kuas, rol)

Aku mengecat ruangan rumah dengan 2 lapis biar warnanya makin oke dan lebih awet. Dah hasilnya, wawww, aku puas banget. Cat ini sendiri cukup cepat keringnya yaitu sekitar setengah sampai satu jam-an aja.

New Look, So Fresh: Tampilan Baru Dindingku dengan Nippon Flaw-less Home Sweet Home

Beberapa hari setelah cat nya ku beli, langsung dieksekusi sama adik iparku, buat ngecat satu sisi dinding rumah mertuaku ini. Maacih adik iparku :3. Dah siap menyambut Ramadhan dengan nuansa rumah yang lebih segar dan nyaman nih.

Dan penasaran hasilnya kayak apa? Ini dia penampakan dinding sebelum dan sesudah pengecatan.

Gimana? Makin seger kan ruanganku? Dari dinding yang super kotor jadi dinding yang super warm. Enak banget dipandang mata.

Review: Kelebihan dan Alasan Memilih Cat Dinding Nippon Flaw-less Home Sweet Home

Nippon Flaw-less Home Sweet Home NP R 1271 P

So thankful buat mas sales Mitra 10 yang dengan sabar menjelaskan kelebihan dari varian cat yang aku beli ini. Pun, ternyata setelah di-apply di dinding rumah, hasilnya sebagus itu. Berikut aku rangkum kelebihan Nippon Flaw-less Home Sweet Home NP R 1271 P baik dari penjelasan SPB nya, dari apa yang tertera di kaleng cat nya, juga dari pemakaian secara langsung.

Klaim Produk Nippon Flaw-less Home Sweet Home

Nippon Paint sendiri udah jadi solusi masyarakat sekian tahun lamanya untuk berbagai kebutuhan cat baik interior, eksterior, kayu, besi, hingga lantai. Produk Nippon Paint ini konon telah terdistribusikan luas di lebih dari 6000 toko CCM di seluruh Indonesia loh. Dimana-mana pakai Nippon Paint nggak sih?

Brand Nippon Paint ini juga berani menjanjikan Garansi Produk & Warna 100% Akurat & Konsisten loh. Selain itu, Nippon Paint juga memiliki puluhan ribu warna yang bebas kita sesuaikan dengan karakter kita.

Lalu, untuk Nippon Flaw-less Home Sweet Home NP R 1271 P kelebihan atau klaim produknya gimana?

1. Warna Tahan Lama

Nippon Flaw-less disebut punya ketahanan warna yang cukup tinggi sehingga bisa memperhemat biaya renovasi rumah kita ya kan?

2. Cat Premium

Nippon Flaw-less Home Sweet Home adalah cat premium dengan basis akrilik yang punya warna mewah juga menawan karena memang diformulasikan secara khusus untuk mempercantik dinding dalam rumah atau bangunan.

3. Daya Tutup Sangat Baik

Yang cukup menyenangkan juga adalah tutup cat ini diklaim sangat aman bahkan sempurna, tak mudah tumpah dan tertutup rapat 100%.

4. Water-Based

Yuhu, cat Nippon Flaw-less ini diproduksi dengan air sebagai bahan pelarutnya, jadi cat ini akan sangat mudah dibersihkan kalau saat proses pengecatan masih basah.

Sangat gampang juga diaplikasikan ke dinding rumah karena hanya cukup dilarutkan dengan air saja gengs.

5. Ramah Lingkungan

Cat Nippon Flaw-less Home Sweet Home ini tak menimbulkan bau yang menyengat atau berlebihan seperti produk cat brand lain dari Dulux atau sebagainya. Selain itu cat in juga nggak mengandung timbal, merkuri serta formaldehid. Sangat aman untuk keluarga dan juga ramah lingkungan karena rendah VOC atau Volatile Organic Compound yang merupakan bahan kimia yang ada di udara dan berbahaya bagi kesehatan dan lingkungan.

Review Nippon Flaw-less Home Sweet Home

Setelah proses pengecatan dinding dalam rumah dengan Nippon Flaw-less Home Sweet Home, ada beberapa hal yang aku sukai. Yap, hasil cat dengan Nippon Flaw-less ini tuh Matt Klasik gaes. Jadi berapa lebih ngena warnanya gitu loh. Meskipun aku memilih warna yang soft banget yaitu home sweet home NP R 1271 P, tapi warna pinknya tetap keluar dan bener-bener bikin ruanganku jadi cantik.

Semoga emang beneran awet atau tahan lama seperti klaim produknya ya. Karena ku percaya banget juga sama Nippon paint. Pertengahan tahun ini Insyaallah rumah pribadi ku dan suami sudah jadi, kayaknya nanti bakalan pakai catnya Nippon Paint lagi deh. Yeeaayy

Itu dia sekilas ceritaku menyambut Ramadhan dengan menghadirkan nuansa dan warna baru di ruangan biar hati tentram dan ibadah lebih nyaman. Aku sih pakai Nippon Paint karena “Hebatnya Nippon Paint, Jadikan Harapan Ramadan Lebih Berwarna”.

Kalau kalian mau cari tahu produk-produk Nippon Paint yang lain kamu bisa ikuti sosial medianya atau bisa hubungi nomor di bawah jika ingin konsultasi ya. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan teman-temanku semua!. Gunakan pula layanan Colour Scheme Service untuk mendapat rekomendasi warna dari colourist Nippon Paint. Kamu bisa juga dapatkan info rekomendasi warna lainnya di akun instagram @colourscheme.id ya. Selamat mencoba!

Nippon Flaw-less Home Sweet Home NP R 1271 P

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

You May Also Like