Noe Digital Media X Blogger Indonesia, Project Blogger Maret – April 2022

FORM INI BISA DISEBAR KE TEMAN-TEMAN KAMU YA..

 

Halo assalamualaikum teman-teman bloggerku… semoga sehat bahagia selalu.

Siapa sih yang nggak mau dapet rejeki, dapet cuan dari hobi kita menulis dan ngeblog?

Nah, kalau temen-temen juga ingin berkesempatan bekerja sama dan mendapatkan uang dari blog, kalian bisa mengisi FORM yang aku akan sajikan di bawah ya.

Sebelumnya, aku biasa share form untuk blogger berulang-ulang  dan aku rasa cukup menyita waktuku (yang masih kerja sendirian) dan juga menyita waktu kalian kalau harus mengisi form berulang-ulang, padahal klien atau brand yang meminta data blogger dariku lumayan banyak.

Karena itu, aku mau buat 1 database aja yang akan aku share ke semua klien yang berkepentingan.

Mayoritas proses filtering akan dilakukan oleh pihak klien, aku hanya membantu filter di awal misalkan mereka mensyaratkan blog dengan DA minimal 10, maka aku akan filter awal untuk tidak memasukan blog dengan DA di bawah 10. Selebihnya, keputusan blog yang dipilih oleh klien ada di tangan klien, harap dimengerti ya, insyaallah kalau rejeki nggak akan kemana kok.

Bentuk Kerjasama Blogger Seperti Apa?

Ada beberapa macam bentuk kerjasama blogger dan advertiser yang meminta bantuanku untuk meng-handlenya, contohnya:

  • Content placement (artikel dari klien) = blogger memberikan backlink ke website klien dan artikel berasal dari klien
  • Review + Sponsorship =  blogger memberikan backlink ke website klien dan artikel berasal dari klien
  • Bentuk kerjasama akan diinfokan lebih lanjut

Sistem Kerjasama

  • Setiap blogger yang mengisi form di bawah berkesempatan mendapatkan penawaran kerjasama dari pihak-pihak yang berkepentingan (klien)
  • Di dalam form tidak akan disebutkan nama brand atau kliennya
  • Setelah blogger terpilih, blogger akan dihubungi melalui Whatsapp dan akan dikirimkan penawaran dengan informasi brand/klien yang bekerjasama, nominal fee yang akan diterima, deadline pekerjaan, lama waktu pembayaran dsb.
  • Blogger berhak menerima atau menolak job yang ditawarkan, tidak ada baper-baperan dari sisi aku sebagai pemberi penawaran ya. Jadi nggak usah takut kalau job, fee atau ada hal lain yang kurang cocok, tolak saja gaes. Pun begitu yang menolak tawarannya diharap nggak usah nyinyir di belakang apalagi di sosmed ya, karena itu penyakit hati. hihihi
  • Bagi blogger yang berminat diperkenankan masuk ke grup whatsapp untuk project tersebut
  • Blogger yang kurang berminat dimohon memberikan konfirmasi agar bisa segera digantikan oleh blogger lain yang bersedia.
  • Detail terkait BRIEF/Panduan pekerjaan, report pekerjaan hingga report pembayaran akan diinformasikan di dalam grup project bersangkutan.
  • Bekerjasama dengan harmonis, santai tapi serius.

Ketentuan dan Informasi Form

  • Bagi yang berminat silakan klik dan isi FORM PROJECT MARET – APRIL 2022 ini ya.
  • Harap diisi dengan informasi yang sesungguhnya ya karena klien juga akan checking ulang bagi blog yang terpilih.
  • Silakan masukan semua blog yang teman-teman punya, tak ada minimal DA atau DR atau Pageview, biar nanti proses filter dari kami yang akan bekerja

Untuk yang Punya Banyak Blog

  • Bisa isi link di atas, atau
  • biar nggak cape ngisi formnya satu per satu, bisa DOWNLOAD FORM EXCEL ini lalu kirim kembali ke aku via email di noedigitalmedia@gmail.com dengan:
  • SUBJECT EMAIL : DATA BLOG – NAMA BLOGGER
  • FILE EXCEL DI RENAME MENJADI : DATA BLOG – NAMA KAMU SIAPA
  • Untuk project bulan mei dan selanjutnya akan diinformasikan kembali di halaman ini nantinya.

Sekilas Tentang Noe Digital Media

Noedigitalmedia.com adalah jasa penulisan artikel yang aku bangun beberapa tahun yang lalu. Bersama puluhan penulis lepas / freelance content writer, kami melayani orderan artikel untuk banyak kebutuhan website bisnis / blog pribadi.

Alhamdulillah meski masih promosi dari mulut ke mulut alias dari rekomendasi orang per orang, klien NDM semakin ramai dari banyak pemilik bisnis, agency, jasa SEO, juga blogger individu.

Dari percakapan dan diskusi dengan berapa klien ini, ternyata banyak juga yang dari mereka membutuhkan banyak blogger untuk bekerja sama membantu bisnis mereka. Karenanya, aku sediakan jalan dan bantu untuk menghubungkan blogger dengan mereka (sesuai request mereka pastinya).

Tak jarang juga klien celotehdinihari.com meminta hal yang sama yaitu meminta rekomendasi blogger yang bisa diajak bekerjasama dan minta dibantu untuk menyelesaikan project mereka agar lebih efisien.

Kriteria Blogger yang Sering Dipilih Klien

Pada dasarnya setiap advertiser atau klien punya pertimbangan masing-masing dan tak selalu sama. Ada yang memakai indikator A, ada yang pakai indikator B atau malah C. Jika dirangkum, berikut poin-poin yang bisa jadi pertimbangan klien:

  • Skor Domain Authority (DA)
  • Skor Page Authority (PA)
  • Skor Domain Rating (DR)
  • Jumlah Pageview per bulan by Google Analitik
  • Jumlah Indexing Google
  • Niche atau tema dan kategori yang ada di blog
  • Rutinitas Posting Artikel
  • Ekstensi blog (.com, .id, .co.id lebih unggul daripada my.id di mata beberapa klien)
  • dsb

Riwayat Kerjasama Blogger

Banyak brand yang sudah bekerjasama dengan teman-teman blogger melalui noedigitalmedia.com. Aku nggak mau banyak bermulut manis di point ini, silakan temen-temen blogger yang sudah atau bahkan sering aku invite ke grup untuk memberikan testimoninya di kolom komentar ya. Hehe

 

Semoga Kita Bisa Bekerjasama! DITUNGGU SECEPATNYA YA KARENA BANYAK PROJECT YANG SEGERA JALAN!

 

1 Shares:
5 comments
  1. enak kerjasama ama noe, project roro jonggrang, fee sesuai dan ditransfernya cepet.

    *baru nyadar komen ini capital mlulu ngga bisa huruf kecil …

  2. SUKA KERJASAMA DENGAN NOE, KALAU GAK SETUJU DENGAN TEMANYA BOLEH DI SKIP DAN KALAU EMANG UDAH DAFTAR YA DITAWARIN LAGI. gAJIANNYA JUGA CEPET LAGI

  3. Luar biasa 👍..

    Udah beberapa kali kerja sama DENGAN blog-blog saya. Alhamdulillah sering keangkut. Sukses terus

  4. BELUM PERNAH KERJA SAMA, TETAPI SUDAH SERING DENGAR DARI TEMAN-TEMAN KALAU KERJA SAMA DENGAN NOE ITU MEMUASKAN. SEMOGA BLOG SAYA BISA JUGA MERASAKAN HAL YANG SAMA. SUKSES TERUS YA.
    By the way ini tulisannya huruf kapital semua yah?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

You May Also Like