Seva Mobil Bekas, Tempat Jual Beli Mobil Baru dan Second Terbaik 2020

seva mobil bekas

Lagi pengen beli mobil second berkualitas? Seva mobil bekas solusinya. Mau tau lebih lengkap tentang informasi marketplace jual beli mobil satu ini. Simak terus yuk, bakal aku ulas lengkap disini.

Jaman emang semakin maju ya? Teknologi bisa masuk ke hampir semua lini kehidupan. Pun termasuk ke perihal jual beli mobil. Dulu tuh, 2 tahun lalu, masih inget banget, hunting mobil second rempongnya setengah mati. Harus datang ke pameran-pameran mobil bekas, ke dealer-dealer di pinggiran jalan kota sambil liatin semua unit yang seabrek dan cukup bikin pusing.

Belum lagi harus mbandingin satu per satu mobil incaran. Ada beberapa unit yang dimasukan daftar “oke juga nih” tapi sayangnya bisa jadi unit-unit kendaraan ini ada di beda tempat atau beda penjual. Alhasil harus nginget-nginget lagi tadi unitnya yang di penjual A gimana, yang di penjual B gimana, bagusnya apa, kurangnya dimana. Banyak wara-wiri!

Tapi sekarang, cara kuno ini nggak perlu lagi dilakuin. Sejak adanya website ini, kita cukup buka smartphone atau layar komputer kita, buka SEVA.ID di browser kita, dan berbagai macam pilihan mobil baru dan bekas bisa kita temukan disana.

Tentang Seva Mobil Bekas dan Layanan Unggulannya

seva mobil bekas

Berbagai kemudahan mencari kendaraan roda empat bekas bisa kita daatkan dalam satu marketplace jual beli mobil terbaik saat ini. Mau tahu ulasan lebih lengkapnya. Lanjut yuk..

Apa itu SEVA.ID?

Seva.id ini merupakan sebuah platform jual beli mobil second dan juga baru khusus mobil-mobil produksi atau keluaran dari PT Astra Digital Internasional. Pasti udah nggak asing lagi dong denger nama PT Astra ini.

Seva mobil baru menawarkan berbagai macam merk mobil keluaran dari Astra Group, seperti :

  • Toyota,
  • BMW,
  • Isuzu,
  • Daihatsu,
  • Lexus, dan
  • Peugeot.

Dengan bertajuk #SmartWayToUpgrade, tujuan seva.id adalah ingin mempermudah experience masyarakat dalam hal pencarian dan pembelian mobil baik baru maupun bekas. Nggak hanya mobil aja, kini seva.id juga mempunyai layanan pembelian property dengan lebih praktis.

Well, sejak jaman dulu emang kita tahu ya kalau mobil adalah salah satu kebutuhan yang digolongkan dalam kebutuhan tersier, artinya kebutuhan yang memang cara memperolehnya hasil mengeluarkan biaya yang besar. Yap, tentu karena harganya yang mahal. Memutuskan membeli mobil pastinya akan melewati pertimbangan yang panjang.

Karena harga mobil baru yang lumayan mahal inilah pada akhirnya membuat masyarakat Indonesia khususnya lebih senang mencari mobil bekas karena harganya yang jauh lebih terjangkau. Sebelum bahas lebih lanjurt tentang situs jual mobil second ini dan bagaimana cara mendapatkan unit berkualitas disana, kita ulas dulu yuk apa aja sih alasan orang lebih memilih kendaraan roda empat bekas ketimbang yang baru?

Layanan Unggulan Seva Mobil Bekas

Untuk memanjakan para customernya, seva mobil bekas sebagai marketplace jual beli mobil memberikan dua layanan utama dan unggulan yang tentunya akan sangat menarik dan semakin memberikan kenyamanan ke semua konsumennya. Mau tau apa aja? Simak yuk.

1. SEVA Pilihan Expert

Di menu dan layanan unggulan dari seva id pilihan expert ini kamu bisa melihat stock mobil second yang semuanya telah dipastikan melalui inspeksi atau pemeriksaan dari para expert atau profesional di bidang otomotif.

Jadi, kamu bakal bisa merasa lebih nyaman akan kualitas mobil incaranmu. Meski begitu, double checking tetep perlu kamu lalukan lagi biar makin puas sama unit yang kamu incar.

Keuntungan Menggunakan Pilihan Expert Seva.id

Keuntungan-Membeli-Mobil-Bekas-di-seva

Berikut adalah beberapa alasan dan juga keuntungan yang membuatmu memilih pilihan expert dari seva.id saat mau membeli kendaraan roda empat bekas.

Cara Mendapatkan Unit di Pilihan Expert Seva
  • Seva id login
  • Pilih menu “pilihan expert”
  • Klik “lihat semua mobil pilihan expert”
  • Pilih unit mobil bekas yang disukai (bisa lakukan filter lokasi, range harga, merek, model, jenis kendaraan, transmisi, tahun, kilometer, bahan bakar, kapasitas mesin, warna, penjual)
  • Klik minta penawaran
  • Masukan kode promo (jika ada)
  • Isi data atau informasi yang diminta (data diri dan preferensi pembayaran)
  • Klik minta penawaran

(note: dilarang keras melakukan pembayaran apapun sebelum bertemu dengan penjual dan melihat kendaraan langsung. Informasi resmi dari Seva.id hanya dapat Anda peroleh melalui Seva Call 1-500-607, email [email protected], atau chat di halaman Seva.id.)

2. SEVA Stock Clearance

stock-clearance-seva

Layanan unggulan lain dari situs jual beli mobil baru dan bekas ini, selain pilihan expert yaitu stock clearance. Seva.id stock clearance ini bahasa gampangnya adalah pembersihan stock atau cuci gudang gitu gaes.

biasa nya di tempat lain cuci gudang seringnya dilakukan pada moment tertentu seperti perayaan ulang tahun atau akhir dan awal tahun, maka di Seva.id sewaktu-waktu bahkan tiap hari kita bisa mengintip stock clearance dan bisa langsung beli jika dirasa ada yang cocok.

Enak kan? Bisa makin miring deh harga mobil yang bisa kita dapat lewat stock clearance ini. FYI ya, di stock clearance ini sama aja kalian belum mobil baru, hanya aja keluaran tahun atau stock lama. Paham gaes?

Begini cara dan syarat untuk mendapatkan unit mobil di layanan stock clearance seva.id.

Syarat & Ketentuan Stock Clearance:
  • Program stock clearance berlangsung selama stok masih ada, stocknya bisa dilihat di halaman ini STOCK CLEARANCE SEVA
  • Akan ada potongan harga khusus loh yang hanya berlaku untuk mobil-mobil bertanda Stock Clearance (nb: harga yang tertera di website adalah harga setelah diskon)
  • Harga khusus hanya berlaku untuk mobil VIN (tahun pembuatan) 2019.
  • Pembelian produk Stock Clearance hanya berlaku bagi konsumen yang beralamat KTP di wilayah yang terdapat jaringan Auto2000. Daftar jaringan Auto2000 bisa dilihat di sini https://auto2000.co.id/jaringan/.
  • Unit untuk program stock clearance tersebar di beberapa cabang Auto2000 yang akan dikonfirmasi oleh salesman yang akan menghubungi setelah customer melakukan pemesanan melalui Seva.id
Cara Melihat Unit Mobil Di Layanan Stock Clearance
  • Log in akun di seva.id
  • Masuk menu otomotif
  • Pilih mobil baru
  • Centang “stock clearance” untuk melihat stok yang tersedia
  • Pilih unit
  • Minta Penawaran
  • Isi data probadi dan preverensi pembayaran lalu tunggu pihak seva atau penjual menghubungi kita.

SEVA ID Penipuan? Tak Perlu Khawatir, Adukan Jika Ada Indikasi Kecurangan

Jika kamu telah memutuskan untuk bertransaksi beli mobil baru atau bekas di seva.id, pastikan kamu tetap berjaga-jaga agar tak mengalami penipuan seperti yang sering terjadi di marketplace untuk beli atau jual mobil bekas lain.

Yap, sikap berhati-hati mesti tetap kamu terapkan meski sebenarnya seva sendiri membuat SOP atau sistem dan alur jual beli mobil yang aman seperti tidak ada pembayaran yang oleh dilakukan terlebih dahulu.

Selain itu customer service SEVA akan siap sedia menerima semua keluhan, pertanyaan dan juga informasi indikasi penipuan semisal kamu mengalaminya. Jangan ragu untuk telpon ke nomor telepon 1-500-607 atau bisa juga menuju akun akun resmi sosial medianya dengan nama akun @SevaID_Official dan Facebook SevaID.Official.

Di sosial media nya ini pula kamu bisa mendapatkan berbagai macam pengumuman seva id, informasi terupdate mulai dari promo menarik, tips otomotif, berita otomotif dan lain sebagainya.

Alasan Orang Lebih Memilih Mobil Second daripada Mobil Baru?

 

Alasan-Orang-Lebih-Memilih-Mobil-Bekas-daripada-Mobil-Baru-

Apa harga yang murah jadi satu-satunya alasan kenapa minat masyarakat terhadap kendaraan second sangat besar? Oh tentu enggak. Berikut adalah beberapa alasan orang lebih memilih dan mengincar mobil bekas yang perlu kalian tahu.

1. Harga Murah dan Bisa Disesuaikan dengan Kondisi Finansial

Ada 2 alasan orang membeli mobil terutama kendaraan roda empat bekas yaitu keinginan dan atau kebutuhan. Yaps, aku sendiri membeli mobil bekas baru baru ini karena alasan keduanya. Sah-sah aja kok, toh uang sendiri yang dipakai untuk beli. Hehe

Meski begitu, keinginan dan kebutuhan ini kadang terbatas biaya atau dana di tabungan. Untungnya mobil second punya harga yang jauh lebih miring dengan banyak range harga meskipun satu tipe mobil. Artinya, kita bisa menyesuaikan unit mobil yang diinginkan dengan dana yang tersedia.

Prinsip atau itung-itunganku saat hendak membeli kendaraan roda empat bekas dulu, asalkan harga kredit perbulan tak lebih dari 20 atau 25% dari gaji atau pemasukan tetap ku tiap bulan, maka aku bisa nih ambil kredit mobil bekas ini.

2. Proses Pembelian yang Cepat Karena Surat-surat Telah Tersedia

Satu hal yang lebih enak lagi dari beli mobil second adalah surat-surat kendaraannya yang telah tersedia, sehingga proses pembelian unit mobil nya akan relatif lebih cepat. Asal proses pengajuan kredit selesai atau dari sejak DP dibayarkan dan tanda terima pembayaran diserahkan, maka unit mobil udah bisa dibawa (pengalamanku sih begitu).

3. Fitur yang Hampir Sama dengan Unit Baru

Membeli mobil bekas atau baru asal tahun pembuatan, jenis atau tipenya sama, maka fitur yang dihasilkan pun akan hampir sama. Kamu suka mobil keluarga bekas yang interior dan eksteriornya masih orisinil tanpa modifikasi? Tenang aja, ada banyak banget pilihan.

Tahun lalu, akupun dapat satu unit yang masih orisinil luar dalem. So? Dengan harga mobil bekas yang jauh beda dengan mobil baru, aku bisa merasakan fitur yang sama. Memuaskan banget kan?

Meski begitu pengecekan akan kondisi fitur-fitur ini juga tetap harus kita lakukan ya. Pastikan semua fitur bisa bekerja dengan normal. Kalau ada sesuatu yang ragu atau bingung, jangan ragu untuk cari informasi baik bertanya kepada penjual maupun orang yang kompeten di bidang per-mobil-an gaes.

4. Selamat dari Penurunan Harga Mobil Sekitar 15-25 Persen Per Tahun

Penurunan nilai atau depresiasi berlaku untuk aset atau aktiva termasuk mobil. Untuk mobil baru biasanya persentase depresiasi atau penyusutannya adalah sekitar 20-25%. Nah, sedangkan untuk mobil bekas penurunan nilainya tentu nggak akan sebesar itu.

Jadi, membeli mobil baru rasanya sedikit mengganjal karena turun harganya cepet banget dan besar penurunannya. Terlebih faktor lain yang menyebabkan penurunan harga mobil makin cepat seperti semakin banyaknya mobil baru yang bermunculan dan juga kondisi mobil itu sendiri.

5. Pembiayaan Kredit yang Mudah

Tak hanya mobil baru yang pembeliannya bisa dilakukan dengan cara kredit. Kini, beli tunggangan roda empat bekas pun bisa kok. Ada banyak lembaga pembiayaan di Indonesia yang kini memfasilitasi pembelian mobil dengan cara kredit dengan uang DP yang telah ditentukan.

Bahkan kini dengan nominal DP kecilpun kita bisa bawa pulang mobil loh untuk unit-unit tertentu. Ya tapi aku nggak menyarankan kredit dengan DP kecil ya gaes, Karena ini berarti akan bengkak di nominal cicilan perbulannya.

6. Biaya Bulanan

Seperti kita tahu, yang namanya mobil baik baru maupun bekas tentu membutuhkan alokasi dana khusus untuk maintenance atau perawatan. Namun tentu biaya mobil tehun baru akan lebih besar. Biasanya nominal besar ini berasal dari bahan bakar yang seharusnya nggak pakai subsidi, sampai biaya alokasi pajak yang tentu nominal pajak mobil-mobil baru saat ini cukup besar.

7. Kualitas Tidak Berbeda Jauh dengan Mobil Baru

Salah kaprah yang selama ini beredar di masyarakat adalah bahwa mobil second selalu mempunyai kualitas yang diragukan dan jauh dari OK. Padahal hal ini nggak sepenuhnya benar, saat ini banyak sekali mobil yang masih berkualitas ok dan terawat namun dijual lagi oleh pemilik awalnya karena berbagai alasan misalkan BU alias butuh uang, atau niat untuk ganti unit baru beda tipe.

So, ini berarti masih banyak mobil bekas berkualitas baik yang recommended untuk dibawa pulang asalkan kita tahu betul cara memilih unitnya dan pengecekannya.

Seva Hadir Menawarkan Beragam Unit Berkualitas

Platform Penjualan Mobil Baru dan Bekas Berkualitas

Wajar kok kita sebagai pemburu atau calon pembeli mobil bekas agak merasa sedikit was-was atau khawatir terutama akan kualitas unit yang kita inginkan. Terlebih lagi buat kamu kamu yang nggak seberapa ngerti permesinan dan segala macam tentang mobil.

Nah, dengan hunting unit mobil bekas di Seva.id kini kita nggak perlu khawatir-khawatir lagi deh akan kondisi mobil. Seva sendiri telah memastikan seluruh unit mobil yang terpampang pada etalase website atau marketplace mereka telah melalui berbagai pemeriksaan dan tindakan atau inspeksi dari para expert di bidangnya.

Kenapa Harus Membeli Mobil Bekas di Seva.id?

Bukan tanpa alasan tentunya memilih seva mobil bekas untuk referensi pencarian mobil idaman kita semua. Ini dia beberapa alasan kenapa tepat memilih seva.id saat hendak berniat mencari unit mobil impian:

1. Marketplace yang mudah diakses dan fitur yang lengkap

Saat pertama kali membuka marketplace seva.id ini, nggak ada kesan berat atau susah dan ribet saat diakses. Semua menunya user friendly dan langsung bisa melihat etalase mobil yang ditawarkan serta berbagai menu dan fitur lainnya.

2. Bisa mencari unit mobil sesuai anggaran

Kamu punya keterbatasan dana atau hanya memiliki uang DP sekian juta trus bingung mobil apa yang bisa dibeli dengan Dp sekian? Jangan khawatir, seva mobil bekas memiliki menu “cari produk sesuai anggaran” biar kamu bisa sesuaikan dengan anggaran keuangan bulanan pribadi kamu.

Kita tinggal masukan nominal DP yang sanggup kita bayar, perkiraan icilan per bulan dan juga tenor pembayarannya berapa tahun. Setelah klik cari maka akan muncul unit-unit mobil yang bisa kita beli dengan anggaran kita tadi. Membantu banget yak. DAEBAK!

3. Bisa mencari mobil idaman dengan sistem filter

Sedangkan untuk kamu yang lebih suka pada satu produk atau merk mobil, kamu bisa langsung masuk ke “Pilih Produk Idaman”. Kamu bisa memilih mobil baru maupun bekas idamanmu hanya dengan memasukan merek. Model dan varian mobil.

4. Banyak unit mobil baru dan bekas yang tersedia

Keputusan membeli mobilyang mana tergolong barang mahal tentu melalui banyak pertimbangan. Pinginnya sih pasti dapat unit mobil yang kualitasnya bagus namun juga harganya tergjangkau. Nah, sebagai konsumen ataucalon pembeli, tentu akan lebih nyaman jika saat membeli disediakan atau ditawarkan banyak pilihan unit mobil.

Enaknya ya karena bisa membandingkan unit satu dengan unit lainnya. Varian mana yang sesuai dan sesuai dengan budget. Nah, dengan membuka seva.id kita bakal ngrasain kemudahan ini. Pasalnya ratusan mobil terpampang di marketplace jual beli mobil bekas ini.

5. Banyak Promo

Siapa sih yang nggak suka dapat promo? Yaps, di seva.id, akan mudah kita temui berbagai macam promo baik untuk pembelian mobil baru maupun bekas.

Saat artikel ini ditulis, di halaman promo seva sedang on going promo yang bisa kamu nikmati loh, diantaranya:

Promo untuk mobil baru
  • Urus kendaraan #dirumahaja mulai dari beli mobil one day delivery, test drive di rumah, service, sampai urus STNK/BPKB
  • Promo spesial untuk pembelian BMW
  • 7 paket spesial toyota
  • One day delivery agya
  • 24 hours technical assistence
  • Promo potongan harga hingga 25% dan bonus ovo hingga 1 juta
  • Voucher mapemall sebesar Rp200.000
Promo untuk mobil bekas
  • Gratis voucx her service 1 tahun setiap pembelian mobil di Toyota Trust Pekanbaru
  • Beli BMW dan dapatkan voucher Rp10.000.000, buyback Rp5.000.000 + cashback Rp5000.000
  • Berbagai benefit memasukan kode voucher SEVAHARMOBNAS.

6. Layanan Lengkap yang Mempermudah Calon Pembeli Mobil

  • Kalkulator Kredit

Melalui kredit kalkulator di seva kita bisa menghitung simulasi uang muka, pembayaran bulanan serta tenor kredit yang bisa kita sesuaikan dengan kemampuan finansial dan kebutuhan kendaraan impian kita.

  • Tukar Tambah

Seva  juga menyediakan fasilitas untuk kamu yang ingin menukarkan kendaraan lama loh. Caranya gampang lagi, tinggal isi form,ulis pendaftaran, tunggu dihubungi pihak sales representative seva, proses appraiser atau penilaian aktiva (kendaraan), diberikan harga penawaran dan setelah deal dana penjualan bisa langsung dipotongkan untuk pembayaran kendaraan baru. Asik ya.

  • Lokasi Dealer

Jumlah dealer mobil di liar sama memang banyak banget jumlahnya. Tapi kita nggak usah kebingungan mencari dealer mana yang jadi rekanan seva. Di menu ini kita akan mudah menemukannya gaes.

  • Test Drive

Tak afdol rasanya beli mobil tanpa test drive terlebih dulu. Nah, seva memberikan layanan test drive dengan mudah. Cukup isi formulir dana tur jadwal lewat seva.id dan kamu bisa lagsung mencoba feel drive mobil yang diinginkan.

  • Booking Service

Udah sepatutnya mobil harus selalu dirawat agar performanya selalu ok. Lewat seva.id kita bisa melakukan penjadwalan perawatan berkala di bengkel-bengkel resmi seva mobil bekas loh.

  • Bandingkan Mobil

Nah ini yang salah satu yang paling asik. Seperti yang aku bilang di paragraf awal, saat memilih mobil pasti kita akan serba kebingungan karena ada banyak pilihan. Dari menu seva.id ini kita bisa langsung pilih 2 unit mobil baik semerk maupun beda merek dan bandingkan mulai dari harga hingga detail spesifikasinya. Lebih gampang buat kita tahu kendaraan mana yang diinginkan dan dibutuhkan kan?

  • Layanan eDokumen

Kamu termasuk orang sibuk yang merasa ribet untuk mengurus dokumen-dokumen kendaraan? Tenang gaes. Seva mobil bekas dengan layanan eDocument nya membuat kita lebih mudah saat waktu membayar pajak kendaraan tiba.

Terlampir juga tata cara, syarat dan ketentuan yang bisa kita pelajari sebelum bayar pajak via eDocument. Untuk biayanya pun bisa kita minta hitungkan estimasinya melalui layanan ini.

Kelebihan Lain Seva Mobil Bekas

  • Banyak artikel dan berita yang menarik untuk dibaca
  • Tersedia produk lain selain mobil:
    – Properti
    – Suku cadang
  • Terintegrasi dengan Jasa Keuangan

Cara Kerja Seva ID

Biar lebih jelas gimana cara kerja di seva.id, nih aku tampilin penjelasannya dalam infografis yang menarik.

Cara Jual Mobil di Seva.id

Nggak hanya bisa cari dan beli mobil melalui seva.id, buat kamu yang ingin jual kendaraan pribadi kalian bisa juga kok langsung masuk ke seva dan percepat proses penjualan karena mempromosikan unit yang mau dijual ke marketplace terpercaya. Begini caranya jual mobil lewat seva.id:

Seva-Mobil-Bekas-Seva.id-cara-jual-mobil (1)

 

Cara Beli Mobil di Seva.id

Nah, ini buat kalian yang butuh dan ingin dapat mobil impian dengan harga terbaik dan kualitas terbaik, serta cara pembelian yang aman dan nyaman. Begini cara beli kendaraan di seva.id.

 

Seva-Mobil-Bekas-Seva.id-cara-beli

Cara Booking Service di Seva.id

Di Seva mobil bekas, kamu bakal menemukan cara service terupgrade dan terkini untuk mobil kesayanganmu. Nggak perlu repot-repot ke bengkel dan ngantri berjam-jam loh. Cukup buka situs seva.id dan kamu udah bisa langsung booking service dan sesuaikan dengan jadwal atau agendamu.

Cocok banget buat para kaum urban dan milenial yang punya banyak aktivitas atau kesibukan yang nggak bisa ditinggalkan. Begini cara booking service di seva.

Cara Mudah Booking Service di seva.id

Sejak hadir marketplace jual beli mobil baru dan bekas seva.id, praktis masyarakat semakin dimudahkan dalam hal menjual atau membeli unit kendaraan idaman. Semua fitur dalam marketplace ini bisa dimanfaatkan secara maksimal oleh para konsumen untuk mendapat mobil yang diinginkan.

Khawatir beli mobil bekas berkualitas buruk? Nggak perlu was-was lagi, seva mobil bekas selalu menawarkan pilihan mobil bekas berkualitas baik yang telah melewati masa inspeksi oleh tenaga expert atau profesional. Beragam promo juga bisa sekaligus didapatkan jika kamu melakukan pembelian mulai dari voucher hingga cashback melalui seva.id. Jadi? Langsung aja berburu di seva.id dan bawa pulang mobil impian kamu.

2 Shares:
25 comments
  1. membeli mobil bekas, asalkan tahu sejarahnya berikut PR-PR-nya, maka bisa dihitung lebih tepat berapa biaya perawatan sebelum akhirnya dipakai. Seva melakukan pekerjaan yang berat ini, demi kenyamanan penggunanya. Keren!

  2. wah informasinya berguna banget.
    Memang kalau beli mobil bekas, butuh banget namanya pengecekan kondisi mobil. Gak nyari yang mirip baru sih, paling tidak kita jadi tahu apa kelemahan dari mobil bekas yang kita beli.
    Thanks banget ya kak informasinya

  3. Beli mobil bekas kalau buat yg ga ngerti mesin dan otomotif emang sulit, sepertinya Seva mengerti permasalahan itu semua. Solusi beli mobil bekas di SEVAadalah jalan terbaik untuk para pecinta otomotif..

  4. Kemarin-kemarin orang tua lagi nyari-nyari mobil bekas dgn pertimbangan harganya yg cenderung lebih murah dgn kualitas yg masih bagus. Kemarin nyari-nyarinya cuman di facebook tapi dgn adanya artikel ini jadi tau mau nyari dimana dgn spesifikasi yg diinginkan. Artikelnya pun memberikan banyak informasi yg bisa dijadikan referensi untuk membeli mobil bekas. Terima kasih kak.

    1. Enak ya semenjak ada website ini, mobil hunter pun tidak perlu bingung lagi. Cukup lihat ² di smartphone atau laptop dengan segelas teh hangat dan pisang goreng huhu ada yang cocok, tinggal klik deh.

  5. Wah lengkapnya ya seva sebagai website jual beli mobil bekas. Good luck ka rini semoga menang ya

  6. Satu lagi pilihan market place untuk mencari kendaraan… baik baru atau bekas seva memfasilitasinya ya kak. .

    Jadi untuk yg awam ttg kendaraan bekas dan jaminannya..ga perlu ragu bertransaksi di Seva.. apalagi ditambah dengan promo dam ringannya pembiayaan kendaraan…

  7. Enaknya beli mobil second itu kita gak merasa berdosa kalo semisal mau gonta ganti mobil. Hehehe. SEVA ini anak usaha Astra ya. Yaa sudah jaminan mutu lah. Kalo ada platform bagus begini, beli mobil second pun gak ragu.

  8. Sangat membantu untuk membeli beli dengan anggaran yang pas-pas an tapi takutnya kalau ngak ngerti mesin susah juga, kita ngak tahu mana mobil yang masih bagus atau tidak

    1. iya mbak, bisa pilih yg pilihan expert mbak, itu udah melewati pengecekan teknisi ahli dulu.. klo nggak bisa ajak org atau sodara yg ngerti mesin pas ketemuan sama yg jual buat lihat unitnya, klo aku begitu

  9. Kabar gembira bagi yang ingin membeli mobil bekas, jangan lagi menggunakan jasa makelar, langsung saja ke web Seva. Semua informasi yang diinginkan telah tersedia.

  10. Informasi tentang seva nya lengkap Mbak.
    Beli mobil meskipun bekas bukan berarti kondisi jelek juga kok, apalagi kalau tahu tempat yang tepat untuk pembeliannya. Seva bisa jadi pilihan deh.

  11. Tadinya kupikir typo, Mbak! Ternyata beneran Seva 🙂
    Betul banget, paling masuk akal kenapa orang cenderung milih beli mobil bekas karena gak bakal mengalami penurunan nilai harga, malah bisa ajadi kalau dijual lagi bisa untung 🙂

  12. lengkap ya seva. id ini bisa tukar tambh lagi dan bisa survey dulu via laman seva.id jadi bisa membandingkn satu mobil dng mobil lain sblm datang ke tkape..mantul banget nih seva.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.