LG New Hercules, AC Standar Hemat Listrik Terbaru

LG New Hercules AC

Memiliki hunian yang nyaman dan sejuk di daerah perkotaan, terutama dengan kondisi suhu udara yang panas. Tentunya menjadi impian bagi setiap orang tua. Jadi, tidak heran kalau pada saat ini sebagian masyarakat memasukkan pembelian air conditioner (AC) sebagai kebutuhan utama.

Sejalan dengan hal tersebut, produsen pendingin udara pun terus berinovasi untuk memberikan solusi terbaik. Caranya? Tentu saja dengan menghadirkan AC yang berkapasitas besar tapi konsumsi listriknya rendah. Kemudian ramah lingkungan, dan juga memiliki desain modern.

Misalnya seperti AC LG New Hercules yang merupakan produk penyejuk udara dari PT. LG Electronics Indonesia (LG). Produk yang satu ini baru saja dilepas ke pasaran umumkan dan menjadi produk pertama dari LG yang dirilis pada tahun 2021.

Fakta Seputar LG New Hercules Solusi AC

LG New Hercules AC

Berbeda dengan namanya yang sangar, perangkat pendingin ruangan terbaru dari LG ini merupakan  AC standar. Namun, jika melihat keunggulan yang dimilikinya di bawah ini, rasanya nama LG New Hercules sudah sangat tepat.

1. Hemat Daya

Pada rilis perdananya, AC LG New Hercules hanya memiliki satu varian saja, yaitu 1⁄2 PK. Namun jangan salah, ketika Anda memilih untuk menggunakan AC standar ini, Anda bisa tetap hemat listrik. Mengapa begitu? Karena LG New Hercules ½ PK ini hanya memerlukan daya sebesar 370 watt saja.

Meskipun daya listriknya rendah, Anda akan mendapatkan kapasitas pendinginan yang memuaskan. Sebab, dari press release yang saya, menurut Satrio Mulyo, Product Marketing Manager Air Solutions LG Electronics Indonesia. “LG New Hercules dirilis dengan misi dapat memberikan konsumen pilihan berupa perangkat pendingin udara standar yang di satu sisi hemat energi, di sisi lain memprioritaskan kapasitas pendinginan besar.

2. Kapasitas Pendinginan Besar

Ya, walaupun hanya memiliki jenis atau model 1⁄2 PK saja, AC terbaru dari LG ini mempunyai kemampuan pendinginan ruangan sebanyak 5,000 british thermal unit (BTU). Inilah yang membuat AC LG New Hercules semakin istimewa.

Jika Anda mencoba membandingkannya dengan varian yang sama, yaitu ½ PK, maka kemampuan pendinginannya yang besar ini sanggup membuat AC LG sebagai juara AC. Ya, pemenang penyejuk udara berdaya listrik rendah tetapi mempunyai kemampuan pendinginan paling tinggi di kelasnya.

Mungkin Anda bertanya-tanya, mengapa bisa begitu? Sebab, walaupun semua AC sama-sama diperkenalkan dalam variasi 1⁄2 PK, hal tersebut tak serta merta bisa menunjukkan bahwa semuanya mempunyai kemampuan pendinginan sama dengan LG New Hercules.

Selain itu, keunggulan pada kapasitas pendinginan sebenarnya memang penting. Bagaimana tidak, kekuatan sebuah AC dalam menyelimuti seluruh ruangan dengan udara sejuk bergantung pada kemampuan pendinginan dalam satuan BTU ini.

3. Lebih Cepat Dingin dengan Adanya Fitur Turbo Cooling

LG New Hercules AC

Tak hanya hemat listrik dan dibekali kapasitas pendinginan yang besar, LG semakin memanjakan penggunanya dengan keunggulan lebih cepat dingin. AC standar terbaru LG New Hercules sudah diberikan fitur turbo cooling.

Bahkan, sebagai wujud kepedulian terhadap kenyamanan penggunanya, fitur yang bermanfaat dalam mempercepat pendinginan ruangan ini bisa Anda nikmati hanya dengan menekan satu tombol saja.

4. Ramah Lingkungan dan Aman Digunakan

Bila Anda melihat pendingin ruangan di awal kemunculannya, maka banyak sekali yang kurang hemat daya serta belum ramah lingkungan dari sisi refrigerantnya. Dan hal ini tidak berlaku untuk AC LG New Hercules.

Penyejuk udara dalam ruangan yang satu ini sudah ramah lingkungan karena dilengkapi oleh kompresor R32 yang sangat pas untuk freon R32. Selain itu, jenis freon dan kompresor yang ada pada LG New Hercules ini akan membuat Anda lebih aman dari risiko terbakar dalam penggunaan air conditioner.

5. Desain Masa Kini

AC LG New Hercules hadir dengan tampilan yang lebih kekinian mengikuti perkembangan zaman. LG mengaplikasikan pemakaian panel LED pada tubuh AC, yang mana berperan untuk menampilkan info derajat suhu seperti yang dimiliki AC Premium.

Sementara itu, bentuk fisik dari remote control untuk AC ini pun dibuat LG menjadi lebih ramping. Nah, semua keunggulan yang ada pada air conditioner LG New Hercules terbaru ini mempunyai tujuan untuk membuat Anda sebagai penggunanya dapat menikmati piranti pendingin ruangan terkini yang irit dan bertenaga dari LG.

Informasi Lebih Lanjut dan Cara Cek Ketersediaan LG New Hercules

Keunggulan dari LG New Hercules ini tak hanya 5 poin di atas saja, masih banyak kelebihan lainnya yang bisa Anda cari tahu melalui situs resmi PT. LG Electronic Indonesia. Anda juga dapat mencari tahu tentang stok atau ketersediaan produk. Kemudian harga, dan lokasi terdekat untuk pembelian.

Anda juga bisa mengunjungi situs official dari Pricebook untuk mengetahui harga AC LG terbaik, harga AC LG terkini atau terbaru, dan juga harga AC LG yang lainnya. Kemudian, jika ingin membandingkannya untuk memperoleh produk yang sesuai dengan keinginan, Pricebook akan mempermudah Anda dalam melakukannya.

Melihat semua keunggulan yang dimiliki oleh AC LG New Hercules, tentu saja penyejuk ruangan yang satu ini siap untuk menjadi pilihan terbaik di kelasnya. Nah, sudahkah Anda siap untuk membawa pulang air conditioner ini ke rumah? Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda!

2 Shares:
12 comments
  1. Dulu bingung mau bandingin spec yang terbaik mana. Belum tau ada pricebooj 🙁 makin gampang ya skg. Dan ternyata LG teknologinya jg makin canggih dan yg plg happy HEMAT.

  2. Aku pun pakai merk LG dirumah mba, dinginnya emang juaraak. Lagi nyari satu lagi buat kamar anak, kayaknya LG cocok nih

  3. Aku punga AC udah lama banget di rumah. Harus nabung nih buat ganti AC. AC LG bisa jadi wishlish aku. Sekarang cari AC memang harus yang kualitas terjamin.

  4. Wahh 1/2 PK cuma 370 watt aja? bener-bener hemat banget deh ya. Apalagi dengan adanya fitur turbo cooling. Bikin cepet adem, Malang panas banget nih beberapa hari terakhir. LG new hercules solusinya.

  5. Ini paling luas utk ukuran ruangan berapa x berapa ya Kak? Perlu untuk ruangan keluarga sekitar 3x6m. Bisakah?

  6. Aku dari dulu asal tanyak rekomen AC sama orang2 terdekat juga pada rekomen merk LG ini.
    Bener2 sebagus itu berarti yaa dengan kelebihan2nya

  7. Alhamdulillaah, aku juga selalu dapat rekomendasi LG ini tiap kali nyari AC. Keluarga besar jg pakai LG semua sihh

  8. Aku termasuk LG mainded banget, tehnologi LG sellau terdepan walau harganya lebih mahal tapi bagi aku worth it banget.pas banegt lagi cari cari spesifikasi AC , nemu disini 😍

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.