Pentingnya Backlink dan 6 Cara Mudah Memilih Jasa Backlink Berkualitas dan Terpercaya

jasa backlink - rajabacklink.com 2

Backlink kini sudah bukan menjadi hal yang sulit untuk didapatkan para pemilik blog atau website. Hampir semua blogger atau pengelola website pasti tahu kenapa dibilang backlink bisa meningkatkan lebih banyak visitor ke blog atau website nya. Beberapa blogger dan pemilik blog juga lebih memilih untuk memakai jasa backlink agar backlink yang didapatkan terjamin kualitasnya.

Tentu hal ini bukan tanpa alasan, pasalnya backlink yang buruk justru akan menurunkan performa blog dan website kita yang pasti hal ini sangat fatal dong..

Trus gimana sih cara dapat backlink dan cari jasa backlink yang berkualitas? Nah sebelum itu, yuk kita bahas dulu apa itu backlink dan mengapa menggunakan jasa pembuatan backlink sangat penting.

jasa backlink - rajabacklink.com

Backlink merupakan sebuah link yang ditanam dalam sebuah post, halaman, atau website lain yang mengarah ke blog atau website kita. Nantinya backlink ini akan bekerja sebagai link yang akan mengarahkan pembaca ke dalam website milikmu. Hasilnya? Yap selain authority blog kita naik juga bisa meningkatkan traffic website atau blog yang kita miliki.

Peranan backlink menjadi sangat penting buat kamu yang membutuhkan authority serta traffic blog yang tinggi. Apalagi untuk mereka yang membunyai blog atau website bisnis. Banyaknya backlink berkualitas bisa membuat halaman atau artikel di blog atau website mereka bahkan naik peringkat di halaman atau SERP google.

Naiknya peringkat artikel atau konten ke halaman pertam agoogle tentu akan menaikan traffic blog atau website tersebut dan bahkan bagi para website bisnis bisa mendatangkan penjualan. See? Efeknya besar banget kan?

Artikel Terkait:  Cara Menghadapi dan Mengatasi Plagiat Konten di Blog (Darurat Blogger Mental Maling)

Sayangnya, mendapatkan backlink yang berkualitas emang nggak semudah itu. Saat ini bahkan banyak blog yang belum paham dan seara sembarangan mencari backlink tanpa melihat kualitasnya terlebih dahulu.

Makanya, jasa backlink akan sangat membantu dan dibutuhkan disini. Jasa backlink yang benar biasanya akan sebisa mungkin membuat backlink yang tak boleh sembarangan dan dibuat senatural mungkin.

Google sendiri nggak suka dan nggak ingin memberikan hasil yang tak informatif yang tidak sesuai dengan kebutuhan pencarinya di SERP. Oleh karena itu, ketika Google menganalisa kualitas dari backlink di setiap website, backlink yang natural selalu dinilai lebih baik dan kamu bisa mendapatkan hal ini melalui jasa pembuatan website.

Pastilah jasa profesional seperti ini tahu bagaimana cara membuat backlink yang natural dan aman di mata google.

Pentingnya menggunakan jasa backink juga berhubungan dengan kualitas backlink yang dipasang. Kini ada begitu banyak jasa yang menawarkan pemasangan backlink, namun tidak semuanya berkualitas terbaik bahkan terpercaya. Sebelum memesan backlink, kamu harus tahu apakah jasa tersebut menawarkan kualitas terbaik.

Ada beberapa cara mudah yang bisa kamu ikuti untuk memilih jasa backlink berkualitas dan terpercaya. Ikuti caranya disini.

Begitu banyak jasa yang menawarkan struktur baik dan ringan, namun semua itu percuma jika tidak ada relevansi dari kedua halaman. Baik itu dari sumber tautan dan halaman yang terkait. Link yang disukai setidaknya memiliki niche yang sama.

Misalnya saja kamu memiliki blog atau web yang memiliki niche teknologi, maka web yang dipasangi backlink juga harus membahas tentang teknologi. Salah besar jika jasa memasangnya pada halaman atau website dengan niche blog traveling. Jadi perhatikan, dimana saja jasa tersebut akan memasang link dan apakah website tersebut kredibel.

2. Memberikan Alternatif Kata Kunci

Kata kunci juga bisa menjadi tolak ukur apakah jasa tersebut berkualitas. Sebuah jasa yang baik akan memberikan banyak alternatif kata kunci. Kamu mungkin sudah melakukan riset kata kunci sendiri, tapi bisa saja kata kunci yang kamu bidik memiliki persaingan yang ketat. Oleh karena itu demi hasil yang cepat dan baik, maka jasa akan mengajukan alternatif kata kunci.

Artikel Terkait:  9 Cara Blogger Mendapat Penghasilan Selain Dari Adsense

Tapi jika kamu belum riset kata kunci sendiri juga jangan khawatir. Jasa yang berkualitas pasti akan mengajukan kata kunci sesuai dengan niche website atau blog. Semua hasil riset akan dijelaskan secara terperinci, apalagi jika kamu masih baru dalam hal ini. Jika jasa tersebut tidak memberikan kata kunci atau alternatif, maka kamu wajib ragu.

3. Layanan Analisa Website

Bukan sekedar menanam link aja, sebuah jasa backlink terpercaya akan selalu menganalisa website yang kamu miliki di awal. Layanan analisa akan diberikan secara gratis. Fungsinya adalah untuk melihat sejauh mana website membutuhkan bantuan dari backlink. Mulai dari analisa, sebuah jasa akan memasang harga.

Negosiasi dilakukan setelah adanya analisa, pastikan harga yang mereka masuk akal. Namun jika mereka meminta biaya tambahan hanya untuk menganalisa di awal maka kamu perlu mempertimbangkannya kembali.

4. Mengecek Kredibilitas Jasa

Jangan ragu untuk menanyakan apakah jasa tersebut memiliki website official. Perlu sekali bagi kamu untuk mengecek ulang kredibilitasnya. Website official bisa dijadikan tolak ukur bagaimana kinerja jasa tersebut. Apakah sudah banyak yang menggunakannya dan bagaimana komentar para konsumen yang lain.

Jika perlu kamu bisa menanyakan kepada teman yang sudah pernah menggunakan jasa tersebut. Kamu bisa menanyakan informasi tentang berapa lama mereka bisa menyelesaikan job, harga dan sejauh mana traffic bisa meningkat.

5. Mudah Dihubungi dan Layanan Cepat

Pemesanan backlink melalui jasa kini biasanya dilakukan secara online. Oleh karena itu, jasa yang berkualitas selalu mudah dihubungi. Mereka akan cepat tanggap dan memberikan pelayanan yang terbaik. Selalu tersedia kontak yang aktif kapanpun kamu ingin menghubunginya.

Artikel Terkait:  Pilih Mana ? Blog Niche Atau Blog Gado-Gado. Apa Ada Hubungannya Dengan Gender?

Jangan lupa layanan yang cepat belum tentu memberikan informasi yang lengkap. Kedua aspek ini harus selalu didapatkan baik itu cepat dan juga info lengkap. Tentunya kamu tak ingin bekerjasama dengan jasa yang pelayanannya lama bukan?

6. Penawaran yang Rasional

Semua orang pasti ingin mendapatkan hasil yang terbaik yaitu mendapatkan peringkat 1 halaman 1 Google. Jasa yang profesional pasti akan memberikan rencana hasil di awal, tetapi jangan tergiur dengan tawaran yang diberikan. Karena belum tentu hasilnya akan memuaskan. Setidaknya jasa bisa memberikan target yang rasional dan tidak selalu di peringkat 1.

Masalah target ini akan disesuaikan dengan niche website yang kamu miliki. Apabila jasa tersebut menjanjikan peringkat pertama di Google, kamu justru harus mempertanyakannya. Karena bisa saja cara yang mereka gunakan tidak disukai oleh Google Pinguin. Hasilnya justru akan merusak kualitas websitemu di mata Google.

**

Nah gimana? Udah paham kan betapa pentingnya penggunaan backlink untuk sebuah blog atau website bisnis serta udah paham gimana cara cari jasa backlink berkulitas?

jasa backlink - rajabacklink.com 2

Apa cara mencari backlink yang selama ini kamu lakuin udah bener? Nah kalau masih bingung dan nggak mau salah langkah serta nggak mau buang biaya sia-sia hanya untuk backlink yang nggak jelas kualitasnya, kamu langsung aja kepoin rajabacklink.com.

RajaBacklink.com adalah marketplace backlink yang udah terpercaya bertahun-tahun membantu para pemilik blog atau website mengembangkan performanya. RajaBacklink.com adalah pilihan tepat buat kita sema yang ingin mencari backlink berkualitas dan aman.

Yang paling menyenangkan dari RajaBacklink.com adalah karena kemudahan mencari blog-blog dengan spesifikasinya masing-masing dan tinggal disesuaikan dengan kriteria si pencari backlink. Jadi bisa dipastikan backlink yang didapatkan nanti juga tepat sasaran dan meminimalisir resiko kecewa ya.

Nunggu apa lagi, yuk buruan cek RajaBacklink.com dan tingkatkan peringkat konten website atau blog kamu dimata google. Selamat mencoba!

0 Shares:
2 comments
  1. Wah rajabacklink, emang mantebs sih nyari jasa disana.
    Bnyak banget penjual jasa backling dengan harga yang bervariasi. Tinggal pilih yang sesuai ama budget aja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.