Terimakasih Kalian.. Penyemangat-Penyemangatku

15 mei 2016
alhamdulillah,
alhamdulillah, alhamdulillah.. Yudisium, ijazah keluar :))
(yeayy..
whats next, Rini??)
gag berenti-berentinya
bersyukur udah berhasil ngelewatin tahapan ini.
Dengan segala upaya,
usaha, keringat, pontang panting sana sini.
Mikirin bagi waktu
kuliah-kerja. Pas kerja mikirin tugas kuliah, pas kuliah kepikiran
kerjaan,
mbagi mbagi pemasukan
bulanan sebisa mungkin setiap bulan.
Daridulu emang males
ngeluh capek, buat apa?? toh malah bakal tambah kerasa capek.
Terbayar lunas…
Pak, Bu,.. anakmu bisa
kan 🙂
nerusin perjuangan mbak
yang melakukan hal yang sama sebelumnya. Aku tau kalian bangga, cukup
itu aja. Bapak ibu bahagia liat anak-anaknya berdiri di kaki mereka
sendiri.
Semoga selalu seperti
ini. Saat kami belum bisa memberi lebih, seenggaknya kami gag akan
merepotkan bapak ibu. Apa yang kami capai sekarang dan nantinya cukup
tukar dengan kesehatan dan senyum kalian saja.. cukup buat kami
(anak-anakmu).
Sabar nggeh Pak, Bu.
Bukan gag mungkin nanti kami kembali ke rumah tanpa harus balik ke
perantauan lagi, berdoa saja… apapun itu pasti yang terbaik 🙂
Bukti perjuangan itu bernama SKRIPSI
3,5 Tahun lalu memasuki dunia perkuliahan. 
Dapat teman baru, 
lingkungan baru, 
bahkan materi belajar yang baru. 
Ya,, Akuntansi. 
Jurusan yang sebenarnya ngak butuh waktu banyak untuk mikir bakal di ambil. 
Bukan karena apa-apa. 
Simple. Karna disurabaya sendiri sedikit atau gag ada atau 
aku sendiri gag menemukan jurusan umum seperti exact
 misal matematika atau pendidikan ipa sesuai jurusan semasa 
SMA (passion terdahulu) yang tersedia untuk kelas malam 
atau kelas 
pekerja/karyawan macam saya ini.
Akan datang saatnya semua ini tinggal cerita pahit manis 
sekelompok mahasiswa. 
Sedihnya dari bagian ini rasanya cuman satu. 
Yapp…klise, Gag ketemu temen-temen kampus lagi. 
Gag denger suara-suara “cin cin cin cin” saut-sautan disana sini. 
(cin= pangilan semacam sob, bro, sis, kak  dll yang sudah jadi
Identik diangkatan mahasiswa 2010 ini. 
Re= pencetus mbak debby. Hahhaa ). 
Becandaan tiap hari, ngantukngantukan bareng dikelas malam

Dosen lengang sedikit langsung selfie. Dosen nyante sedikit 


langsung ngegame. Dan begitu begitu lah. hahhaha 

Well.. 
Skripsi. Serem?? Yaaa…
Menakutkan??? Yaaa.. Melelahkan??? 
Yahh.. 
Dengan ceritanya, caranya dan keberuntungannya masing-masing. 
Semua gag akan ada yang tau sampai benerbener deadline waktunya habis. 
Nasib kayak cuman Tuhan sama dosen pembimbing aja yang pegang. 
Deg-deg an pasti. Was-was udah jelas. 
Maju mundur maju mundur pas mau majuin skripsi perbab nya
Dengan segala masalahnya baik itu dosen gag ada, 
dosen keluar kota seminggu,
dosen gag mau bimbingan karna sibuk,
dosen gag mau bimbingan malem, dosen gag mau dihubungi by phone, 
dosen gag mau janjian. 
Udah ijin pulang kerja cepet sampe kampus dosen udah pulang. 
taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… Adaaaaaaaaaaaaaaaa ajaaaaaa masalahnya. 
Yah gitu, makanya gag salah sampe ada meme yang bilang kalau
 “kata ACC lebih indah dari kata I LOVE YOU”. 
Hmmmmmmm….. Muosookkk sih :D. 
Dan saat saat seperti ini yang mendadak mbikin mahasiswa 
tingkat religiusnya meningkat. 
Bahkan buat ngelangkah dari parkiran menuju ruang dosen aja 
itu sambil dzikir.
 ^^ Hahaha… Iya apa iya???? 
Ada yang bilang. Skripsi itu penyakitnya itu MALES.
Setuju. Dan obatnya males itu apa???
Aku jawab; motivasi. Semua orang punya motivasi sendiri-sendiri. 
Aku? Simple dan umum. Pengen nyenengin orang tua. 
Heii bapak ibu.
Gag main main doang merantaunya..:D 
Semoga bapak ibu bangga ya… 🙂
sehat-sehat yaa.. 
Masih banyak hal uang harus aku lakuin buat nyenengin kalian :*.
 motivassi kedua, terbebas dari bayar spp bulanan, 
her registrasi, dan biaya-biaya lainnya. 
Penasaran bisa ngrealisasiin rencana apa kalau gaji bulanan 
udah gag kepotong buat biaya kuliah. 
Bismillah….
BACA JUGA : Kuliah Sambil Kerja? Kuliah Dengan Biaya Sendiri? Saya Bisa, Kamu Juga Pasti Bisa!
Artikel Terkait:  Asyiknya Melewati Pergantian Tahun Dengan Camping Di Pantai Ngudel Malang

Dannnn..
6 bulan lewat, skripsi selesai. 
ALHAMDULILLAH. 
Tulisan ini sebenernya lebih sebagai ucapan terimakasih 
buat semua pihak yang telah mendukung, mambantu serta 
mendoakan dari awal sampai akhir. 
Orang-orang yang gag akan terlupakan jasa nya.     
0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.