Artikel Bisa Masuk/Tembus Ke Page One Google, Rasanya Itu….

Setiap
blogger yang membuat artikel dan memposting artikernya ke blog masing-masing
tentu berharap artikelnya banyak yang baca / berkunjung. Nah, menurut
teman-teman sesama blogger, artikel yang dinilai baik oleh google adalah
artikel yang pengunjungnya / traffic nya berasal dari sumber pencarian google /
search engine lain semisal bing. Yap, bukan yang sekedar dari sharing-an social
media.

Berasal
dari search engine artinya ketika orang mencari keyword yang diinginkan maka
artikel kita yang kemudia akan dibuka atau disarankan untuk dibuka oleh search
engine. Ini berarti bahwa jika kita ingin dapat banyak traffic murni dari mesin
pencarian maka artikel kita harus terindex google dan lebih baik lagi jika
masuk ke PAGE ONE GOOGLE.




Page
one google berarti halaman pertama google (yaelah anak SMP juga tau artinya
mbaaakk) hehe. Mempunyai artikel yang berada pada page one google pasti akan
berdampak pada jumlah pengunjung / views pada blog kita. Semakin banyak jumlah
artikel yang masuk page one maka semakin banyak pula traffic yang masuk. Nice
kan.


Sayangnya,
untuk naik ke pageone google itu gak mudah gaes. Dulu aku juga ga tau dang a
mikirin itu sama sekali kok. Dulu nulis dan post artikel gak ada pengunjungnya
aja rasanya gak dipikirin. Haha. Namun sekarang karena ingin serius di blog dan
ngrasain beberapa artikel bisa page one tuh jadi berusaha bikin artikel sebaik
mungkin


BACA JUGA: 8 Cara Membuat Artikel Yang Baik Agar Bisa ‘Page One Google’ (Tanpa Research Keywords)

PAGE 
ONE dan ARTIKEL SEO

Kalau
kata para suhu per-blogger-an itu, biar bisa page one artikel kita harus
memenuhi kaidah-kaidah artikel yang SEO (Seacrh Engine Optimization). Nah aku
tuh ga paham dan susah paham pas belajar tentang ini. Alhasil aku ga terlalu
mikirin lah apatuh artikel SEO. Kebanyakan mikir hasilnya malah aku stuck dang
a selesai-selesai bikin artikel. Hiks.


Amazingnya, pas mantengin traffic yg murni
dari google kok banyak link dari pencarian artikel ku yang pas tak cek eh
merujuk ke page one google. Wah, kan diluar ekspektasi ya. Aku juga ga pernah
riset keyword pakai cara pasa suhu / mastah per-bloggeran. Benearn karena gak
paham gaes.

Nah
aku punya acara sendiri pas mau dan sedang bikin artikel. Dan ya Alhamdulillah
beberapa masuk page one. Udah aku share ya di artikel sebelumnya gaes.

BACA JUGA: 8 Cara Membuat Artikel Yang Baik Agar Bisa ‘Page One Google’ (Tanpa Research Keywords)

RASANYA
ARTIKEL KITA BISA TEMBUS PAGE ONE ITU…

Ya
siapa blogger yang ga seneng kalau artikel / tulisannya bisa dibaca banyak
orang yak an gaes? Semenjak ada artiekl yang page one juga jadi lebih semangat
ngeblog. Lebih termotivasi buat usaha bikin konten dan artikel yang lebih baik
lagi. Lebih semangat buat belajar per-blogger an lagi. Luar biasa lah seneng
dan bangganya.

Semoga
tulisan yang lebih ke curhat ini bisa memotivasi (diri sendiri) dan juga para
temen-temen blogger pemula yang sama masih belajarnya kayak aku yaa..

Amin..


Artikel Terkait:  5 Materi Kursus Digital Marketing yang Wajib Dipelajari


BACA JUGA: 8 Cara Membuat Artikel Yang Baik Agar Bisa ‘Page One Google’ (Tanpa Research Keywords)




RINI
NOVITA SARI
IG
@rinie_noe
Rinienoe46@gmail.com


2 Shares:
3 comments
  1. kalau tembus di page 1 itu memang bikin seneng, nah yg begini jdi motivasi untuk blogger, meskipun belum belajar seo, sebqiknya paling ga nerapin keyword research dulu biar hasilnya lebih mantul 🙂

    1. Hehe betul mas sabda. Jadi lebih semamgat dan termotivasi aja buat bikin artikel yg lebih baik yaa.. Hihi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.