Traveloka Eats: Berburu Pengalaman Kulineran Seru Di Jakarta serta Mencari Hidden Gems di Treats

treats by traveloka eat
treats by traveloka eats

Berburu pengalaman seru di Ibu Kota sambil mencari kuliner terbaik menjadi pilihan yang aku ambil untuk megistirahatkan otak sekaligus memberikan hadiah untuk diri sendiri setelah sekuat tenaga menghabiskan waktu untuk bekerja, bekerja, dan bekerja.

Fyi, aku tinggal di Surabaya. Dan sebagai pekerja kantoran yang bekerja 8 jam selama 5 hari setiap minggunya, dan lagi hal ini telah berlangsung selama bertahun-tahun tentu membuatku sedikit merasa bosan. Wajarlah ya, aktivitas yang selalu dilakukan berulang-ulang pasti akan menimbulkan kejenuhan.

Belum lagi tekanan pekerjaan yang kurasa makin lama makin lama makin besar dan kadang sampai membuatku harus menghela nafas lebih dalam saat menghadapi situasi yang enggak mengenakkan di kantor.

Setiap Orang Butuh Refreshing


treats by traveloka eats Percaya atau enggak, blogging adalah salah satu caraku untuk melarikan diri dari tekanan akibat aktivitas yang selalu berulang setiap harinya di kantor. Jelas aja, semua yang ingin aku utarakan dan ingin aku bagikan ke bisa aku tuliskan dan aku publish dalam blog kesayangan ini. Belum lagi kesenangan lebih saat blog ini mulai bisa menghasilkan uang atau monetizing dan job pun berdatangan dari berbagai arah.

Eh tapi nggak kusangka semakin banyaknya job yang datang pun akhirnya membuat bloging yang tadinya hanya sebatas hobi dan menghilangkan stres ku ini, akhirnya malah memberikan tekanan-tekanan baru. Lah kok tekanan baru kan dapat uang seneng dong?

Gimana enggak, yang namanya hobi kalau akhirnya menghasilkan uang tentu bebarengan dengan datangnya tanggung jawab yang harus kita penuhi kepada semua klien. Dan akibat job yang mulai bertambah inilah akhirnya aku pun merasa mulai kewalahan dan susah mengatur waktu bahkan merasa bukannya stres ku hilang malah tekanan baru muncul. Mau ngeluh? NOOO!!!

 

Pekerjaan Baru, Tanggung Jawab Baru, Harus Ada Cara Stress Healing Baru Dong!

treats by traveloka eatsBagiku, pekerjaan apapun yang kita niatkan untuk ditekuni harus dilakukan dengan ikhlas dan siap menerima semua resiko dari pekerjaan tersebut. Termasuk resiko akan tekanan dan juga rasa bosan bahkan bisa menimbulkan stres.

Tapi aku nggak mau terlalu sering mengeluh atas keputusan yang berkaitan dengan pekerjaan mau itu kerjaan di kantor maupun kerjaan di dunia digital yaitu blogging dan penulisan.

Aku selalu berusaha untuk mengalihkan rasa stres bahkan menghilangkannya dengan berbagai cara yang yang bisa jadi sama bisa jadi juga berbeda dengan cara yang kalian miliki.

 

Berburu Pengalaman Seru di Ibu Kota

treats by traveloka eats

Nah, untuk memberikan apresiasi ke diri sendiri yang udah kerja keras setahun kebelakang di 2019, aku memutuskan untuk berpergian jauh dan sendirian. Yap, me time menikmati waktu biar lebih menghargai dan berterimakasih ke diri sendiri. Jadi, dari awal tahun ini aku udah agendakan jadwal keberangkatan ku ke Jakarta untuk liburan saat hari libur lebaran.

Lha, kok ke Jakarta? Kenapa nggak ke bali atau ke Lombok aja? Iya, aku ambil moment ke Jakarta saat masa-masa terakhir libur lebaran karena ingin berburu pengalaman ke Jakarta yang pasti lagi kosong dan lenggang-lenggangnya kan ditinggal warganya yang pada mudik ke kampong halaman masing-masing?

Dan lagi, ada banyak hal yang aku agendakan untuk liburan di Jakarta bulan Mei depan. Mau tau?

1. Live Konser One Ok Rock

Seperti point cara mengilangkan stress dan penat dari pekerjaan yang aku tulis diatas, mendengarkan music bahkan kalau perlu dating ke live konser music bisa bikin aku merasa sedang melakuakan liran yang berkualitas, terutama jika band yang manggung adalah band favorit.

Nah kebetulan nih, pas Mei depan Indonesia didatangi sama band rock asal Jepang yang udah go international yaitu One Ok Rock. Meski tiket konsernya cukup mahal mulai dari 900ribuan, aku nggak berpikir panjang buat membeli satu lembar tiketnya. Toh ya, setahun lalu aku belum melakukan liburan jauh karena kesibukan yang gak bisa disingkirkan.

Bertempat di Istora Senayan, aku udah bisa membayangkan Euforia penonton menyaksikan aksi panggung dari Taka, Toru, Ryota dan Tomoya ini. Waaaaa, so exited.

2. Mencari Kuliner Terbaik di Tempat Ternyaman

Siapa sih yang nggak suka makan? Siapa si yang nggak suka lidahnya dimanjakan dengan berbagai bumbu dapur dengan berbagai. Aku yakin gak ada deh. Aku pun gitu, aku seneng banget kulineran. Nggak heran lah berat badan aku naik drastis sekarang. Haha.

Biasanya aku cari makanan yang belum pernah dicoba. Selain makanannya aku juga cari tempat makan yang nyaman sekalian biar bisa tetep lanjutin nulis artikel.

Nah, tentulah pas aku mau ke Jakarta besok aku nggak mau melewatkan moment dan udah berniat banget untuk berburu #pengalamanmengenyangkan ini dengan mencicipi wisata kuliner dan tempat makan dan nongkrong yang asik di Jakarta.

 

Agenda Berburu Kuliner di Jakarta, Nongkrong Asik dengan Taste Masakan yang Nikmat

treats by traveloka eats

Aku termasuk orang yang sealu menyusun plan dengan baik kalau mau liburan, terlebih kalau mau liburan seorang diri begini. Nggak mau buang-buang waktu cuman buat browsing atau nanya-nanya rekomendasi tempat makan atau destinasi wisata deh pokoknya. Makanya, jauh-jauh hari begini aku udah aktf banget scrolling tokopedia dan liat referensi cafe atau resto yang bakal aku kunjungin nanti.

Eh iya, selain browsing di internet, aku juga memasukan list resto dan cafe ini setelah tanya-tanya sama temen di Jakarta juga baca beberapa review positifnya di internet. Penasaran aku udah bikin list kulineran apa aja selama 3 hari di Jakarta, nih aku aksih bocoran.

1. Menikmati Pizza di The Fools – SCBD Sambil Nongkrong Santai

the fool pizza - scbd

Rencana hari pertama mau ngajak kakak yang kebetulan di Jakarta juga buat nikmatin resto yang beralamat di The Foundry No. 8, SCBD Lot 8, Jl. Jend. Sudirman, SCBD, Jakarta ini. Kata kakakku yang udah pernah makan di sini, ada live musiknya juga dengan pilihan lagu yang nggak norak dan enak didengerin.

Rencananya sih karena kakakku suka banget makan pizza, Aku mau traktir dia makan menu Sauge Cheezy Madness Pizza. Tapi nggak tahu lagi sih besok, soalnya baca-baca review, menu lain pun seperti soto daging ongsengnya pun rasanya endeuuusss banget. Penasaran kaaaaannn

2. Menyantap Bifuteki Steak di MUCCA Remarkable Steak – Setiabudi

mucca remarkable steak

Kuliner kedua nih pengen incip paket hemat chicken steak nya di Mucca, Setiabudi. Pertama kali liat gambar steaknya di Traveloka Eats udah bikin aku menelan lidah gitu. Masyaalloh menggoda banget, mana juicy juicy gitu. Dan lagi resto ini terkenal dengan kualitas dagingnya yang jempolan, terbutki dengan banyaknya review positif dari resto ini.

Satu yang ajdi nilai plus dan bikin aku pengen kesana adalah interiornya yang rustic dan cozy yang bikin cocok banget buat nongkrong lamaan, hihi..

 

3. Ngopi Sore di First Crack Coffee – Bumi

First Crack Coffee

Sebagai pecinta kopi, nggak lengkap rasanya kalau nggak singgah ke satu coffee shop yang cukup ternama di Jakarta. Yap, aku dapat rekomendasi coffee shop ini dari temen yang kebetulan kerja di Jakarta. First Crack Coffee jadi pilihanku untuk nongkrong santai di satu hari saat berkunjung Jakarta esok.

First Crack Coffee ini sendiri katanya punya 4 cabang di Jakarta yang lucunya tiap cabang punya konsep yang berbeda-beda gaes. Dan aku memilih yang berlokasi di Jalan Bumi, Kebayoran Baru Jakarta bukan tanpa alasan gaes.

Jadi First Crack Coffee di Jalan Bumi ini berkonsep Roastery dan kelihatan banget ingin memperkenalkan dunia kopi, proses pengolahan dan lain sebagainya kepada pengunjungnya. Jadi, selain bisa ngopi cantic dan ngoi enak kita juga bisa sambil belajar tentang kopi dengan lebih santai. Menarik kan?

 

Menikmati Keseruan Kulineran Bersama Traveloka Eats

treats by traveloka eats

Udah tahu kan apa itu Treats dari Traveloka Eats?

Hah? Apa? Gimana? Belum tau?

Sini sini aku bisikin dulu.

Jadi Treats by Traveloka Eats ini adalah salah satu fitur terbaru dari aplikasi Traveloka yang akan memberikan kesempatan bagi kita nih para penggunanya untuk menemukan berbagai macam promo, diskon terbaru dan terupdate di lokasi-lokasi makan baik itu restoran maupun cafe yang terdaftar sebagai mitra Traveloka.

Traveloka Emang nggak ada habisnya ya memuaskan kita para masyarakat sekaligus pengguna internet dengan mensupport segala macam aktivitas mulai dari urusan hiburan, liburan sampai urusan perut. Hehe

 

Cara Menggunakan Fitur Treats by Traveloka Eats

Buat kalian-kalian yang sama kayak aku nih yang suka kuliner, suka makan, dan suka mencoba tempat-tempat kuliner baru tapi tetap berprinsip harus berburu diskon dan promo, cocok banget deh mengakses fitur Treats by Traveloka Eats ini.

Kira-kira, begini caranya:

treats by traveloka eats

Alasan Berburu Hidden Gems di Traveloka Eats

Di Treats by Traveloka Eats kita akan asik berburu Hidden Gems atau permata tersembunyi. Kenapa sih kok permata tersembunyi?

Hidden gems bukan berarti tempat makannya gak kelihaan atau sembunyi-sembunyi ya? Haha. Jadi dengan mengakses Treats by Traveloka Eats ini kita akan merasakan sensasi dikejutkan karena menemukan permata-permata berupa tempat kuliner asik dan tentu dengan promo dan diskon yang beragam dong. So, belum tentu loh kita bisa dapatkan promo dan diskon ini kalau bukan mengaksesnya dari Traveloka. Menarik ya?

Masih nggak percaya kalau Traveloka Eats ini worth it banget buat dicoba? ini nih ada beberapa alasan kenapa kamu harus akses fitur Treats by Traveloka Eat sebelum berburu kuliner.

1. Ada banyak pilihan rekomendasi tempat makan populer

treats by traveloka eats

Kalau kita buka fitur Traveloka Eats di Traveloka, kita akan temukan ratusan bahkan mungkin ribuan merchant makanan dan minuman baik itu resto, café dan lain sebagainya. Nggak heran sih angka nya melejit tajam, secara fitur ini telah menjangkau ke 19 kota besar di Indonesia. Itu berarti merchant yang bermitra dengan Traveloka pun banyak banget ya.

Lalu untuk Traveloka Treats dengan Hidden Gemsnya gimana?

Untuk sementara ini memang Trats by Traveloka Eats baru bisa di nikmati bnagi mereka yang ada di Jakarta aja. Tapi jangan khawatir, bukan Traveloka namanya kalau nggak berorientasi untuk memanjakan kaum modern. Nantinya Treats ini juga katanya akan tersebar merata ke kota-kota besar di Indonesia kok.

2. Easy to use, aplikasi yang mudah dan cepat diakses

treats by traveloka eats

Udah sering buka aplikasi Traveloka kan? Pernah nggak sih kamu kesulitan membuka atau mengakses menu-menu yang ada di Traveloka? Aku pribadi sih belum pernah ya.

Loading halaman yang cepat di Traveloka termasuk Traveloka Eats membuat para penggunanya pasti akan merasa sangat nyaman. Terlebih navigasinya yang jelas dan nggak merepotkan karena penempatan menu-menu yang sangat user friendly.

3. Informatif, dilengkapi foto resto original

treats by traveloka eatsBiasanya aku mencari rekomendasi tempat makan untuk memastikan sebuah resto maupun cafe bener-bener worth it atau nggak untuk dikunjungi dengan bantuan google dan membuka akun sosial media dari restoran tersebut.

Ya tujuannya untuk lihat foto tempatnya, melihat menu dan potret makanannya, maupun mencari harganya Traveloka kita nggak perlu repot-repot mencari dari berbagai macam sumber di internet karena di Traveloka udah disediakan.

4. Bisa memilih peta lokasi dimana kita ingin menikmati kuliner

treats by traveloka eats

Nggak usah khawatir untuk kesulitan menemukan restoran ataupun cafe/merchant makanan yang kamu temukan di Traveloka Eats.

Pasalnya, di Traveloka nggak hanya menuliskan alamat lengkap dari resto atau merchant makanan, tapi juga dilengkapi dengan peta atau map yang tinggal kita klik untuk kemudian mulai mengarahkan kita menuju lokasi tempat makan. Asik ya?

5. Banyak promo yang ditawarkan dan fasilitas booking durasi panjang

treats by traveloka eatsBohong lah kalau ada manusia yang bilang nggak suka menikmati promo ataupun diskon. Hihi. Salah satu yang paling menarik dari Traveloka adalah karena banyaknya jenis promo mulai dari diskon, buy one get one, gratis menu tertentu dengan pembelian tertentu, serta ketentuan-ketentuan promo lainnya. Kita tinggal sesuaikan aja dengan kebutuhan kita dan dengan kondisi kantong tentunya.

Nggak hanya itu, berbeda dengan paket paket promo pada umumnya yaitu promo berjangka pendek atau hanya berlangsung sekian waktu alais tidak dalam jangka waktu panjang, tapi di Traveloka Eats kita bisa menyimpan promo suatu tempat makan atau restor untuk jangka waktu yang lebih panjang bahkan sampai berbulan-bulan loh.

6. Menerima berbagai metode pembayaran

treats by traveloka eats

Ada di antara kamu yang lebih suka melakukan pembayaran dengan metode cashless dibandingkan harus membawa uang kemana-mana? Sama loh, aku pun gitu.

Nah di situ Treats by Traveloka Eats ini juga men-support pembayaran melalui berbagai macam metode mulai dari transfer bank, kartu kredit, Uangku, serta Traveloka Pay Later.

7. Menambah Traveloka Point

Udah tahu kan, semakin banyak an sering kta bertransaksi di traveloka maka akan makin banyak juga point yang kita dapatkan. Ada diantara kamu yang jadi point hunter dari traveloka? kalau ada, sama dong, aku juga, hehe.

Makanya aku sering banget pakai aplikasi traveloka entah itu untuk beli tiket kreta, bis, pesawat bahkan untuk makan pake traveloka eats ini. Gimana mau berpaling hati ya kan? orang point-point yang aku kumpulin ini nantinya bisa aku tuker sama tiker pesawat, hotel, kereta dan lain sebagainya. So happy lah anak kos dan perantau ini, wkwk.

8. Adanya kolom ulasan atau review dari pelanggan

treats by traveloka eats

Tau kan apa fungsinya kolom ulasan atau review di suatu marketplace. Dengan adanya kolom ulasan dan review ini maka para customer atau pembeli bisa menuliskan komentar atau penilaian apapun berkaitan dengan restoran atau tempat makan yang mereka singgahi.

Tentu ini akan bermanfaat bagi kedua belah pihak yaitu penjual dan juga pembeli. Bagi calon pembeli, akan merasa lebih nyaman dan terjamin atas kualitas dari restoran yang akan disinggahi karena banyaknya ulasan atau review positif.

Sedangkan bagi penjual, adanya fasilitas review ini semakin membuat mereka berusaha memperbaiki kondisi restonya serta memberikan pelayanan yang terbaik agar tidak memunculkan komentar ataupun ulasan negatif pada kolom review yang tentunya akan mempengaruhi angka penjualan mereka.

9. Bisa membaca referensi kuliner dari artikel di Traveloka Eats

treats by traveloka eats

Seorang food blogger biasanya seneng banget nih nulis review tempat makan dan makanan yang pernah dicobanya. Nah traveloka ini juga punya tim penulis yang suka makan kesana kemari dan membagikannya dalam bentuk artikel kemudia di tampilkan dalam fitur Traveloka Eats ini gengs.

Jadi, kita bisa gunakan deh artikel rekomendasi yang ada disana sebagai referensi kuliner tambahan. Informatif banget nggak sih. Calon customer yang akan menggunakan fasilitas fitur Treats by Traveloka Eats tentu akan terbantu banget dengan adanya artikel-artikel ini.

Nah gimana? masih milih berburu kuliner dan mencari #PengalamanMengenyangkan pakai cara standart atau milih cara cerdas pakai Treats by Traveloka Eats kayak yang aku lakuin nih gaes?? coba deh itung-itung lagi keuntungannya. hihi

 

Selamat memanjakan lidah buat kalian semua! 

1 Shares:
98 comments
  1. Wuih keren banget ya kak fitur terbaru dari Traveloka ini, Traveloka Eats. Bikin berburu kuliner dan mencari pengalaman mengenyangkan jadi semakin seru.

  2. Mantab mantul mba bloher ni jalan-jalan makan-makan teroooos. Marai ngiler. Btw itu makan pake Treats jadi berasa horangkayah banget ya hihihihi… Pilihan restonya banyak dan promonya juga nampol. Sip pokoknya. Mantabs

      1. Semoga traveloka eats kedepannya semakin berkembang sehingga ada di mana mana. Bukan hanya di kota kota besar saja.

  3. Sampai ketemu di Jakarta ya Mba Rin. Pasti seru deh konsernya, apalagi dibarengin nongkrong di tempat-tempat yg ada TREATS-nya.

  4. Waah sama aku juga kadang kalau mulai jenuh yah ngisi Blog, kaya lebih plong aja gitu kalo udah ngoceh di sana, hehe.. Dan makan ini bener juga bisa bikin Mood jadi oke, tapi aku blm coba nih. Jadi penasaran sama treatsnya traveloka eat.

  5. Satu Aplikasi yang supef lengkap ya traveloka eats ini kak. Review hal terkecil saja ada jadi kita bisa do & dont di resto tersebut. Yang paling penting diskonnya dong 😍😍😍

    1. Wah lengkap banget informasinya, jadi bisa tau semua hal tentang fitur terbaru treats by traveloka eat ini. Tapi fiturnya belum bisa didapat di setiap kota ya?

      1. Sepertinya kita yang di pelosok daerah ini tinggal nunggu undangan traktiran dari mb Rini aja Mba 🙂

  6. Wah luar biasa kak. Pekerjaan kantor yang banyak ngak bikin kakak patah semangat untuk nge blogg. Apalagi ditemani dengan traveloka yang semakin lengkap. Asyikkk bener…

    1. Yoi kak nuraini…kakak rini ini meskipun pekerja, masih sempat ngeblok dan membagikan informasi bermanfaat..seperti traveloka ini contohnya….promo menarik dan sejenisnya… tinggal pantengin aja blognya…

  7. Tiket ‘mahal’ gpp mba, sesekali toh keuangan aman. Mumpung masih muda belum banyak yang dipikirkan. Aku dong udah punya anak, mau ke dokter aja harus melewati nyak nget rintangan dan yang harus disiapkan haha enjoy ya mba.

  8. memang seru dan mengenyangkan ya pake Treats dari traveloka eats, ga nyesel kan? btw keren banget sih mbak tulisan sama ilustrasi desainnya, good job Mbak, keep writing!

  9. To be honest, yuni jarang sih pake traveloka eats. Tapi kalau pas dapat yang murah ya nggak nolak. Pas di Es Teler 77 beberapa waktu lalu misalnya. Hehehe

  10. Meskipun berjibun banget restoran yang udah kerjasama sama Traveloka eats di Jakarta, tapi aku gak sedih karena di Medan pun udah rame beuut. Dikit-dikit kalo mau makan keluar, cek voucher promo. Hahaha

  11. yeay! rumah baru nihhhh, kece banget mba Rin, testi dulu ya ntar aku japri kayaknya mo ganti juga qiqi. Aku suka banget nikmatin traktirannya dari Traveloka Eats ini mba, dan transaksinya juga mudah banget

  12. Kalau misalkan aku jalan-jalan ke tempat noona, bayarin aku makan dong :”v
    Bayarnya pake Treats by Traveloka Eats aja, kan gabanyak habis tuh bisa hemat karena banyak promo juga wkwkkwwk :”v yaa yaa yaaa hihihihi ^_^

  13. Jalan jalan lanjut makan memang salah satu cara melepas penat sejenak dari urusan kerjaan. Semoga semua rencananya nanti bisa terwujud ya

  14. Promo menariknya banyak plus menambah traveloka poin juga … gmana ga seru ya kak… kayak mendapatkan discount trus ada cashback nya juga… puas pokoknya ya kak

  15. Pengin pizza-nya, kak. Bawain dong kalo dari Jakarta, kan bisa dimampirin dulu Pizza-nya ke Indramayu. Orangnya mah gak usah mampir lah, oleh-olehnya aja gak apa2.

  16. Treveloka semakin berinofasi saja untuk meluncurkan fitur baru, salah satunya traveloka eats. jadi semakin mudah untuk mencari makanan yang sesuai selera

  17. Hmm Hmmm nah kan cuma bikin mupeng kami yang ada di pelosok daerah begini…. nasib yang belum dicover ama traveloka eats 🙁

  18. Mencoba membayangkan gimana serunya me time dengan perjalanan jauh dan sendirian pula. Saya suka khawatir kalau jalan sendirian, apalagi dengan modal terbatas, takutnya pas masuk ke tempat makan malah nyasar ke tempat makan yang mahal. Kan banyak itu kasusnya viral di internet. Tapi kalau pakai Traveloka Eats ini bisa preview menu dan harganya ya. Bagus banget

  19. Hmm, thank you for sharing Mbak Rini.. jd lebih paham ttg cara menemukan Hidden Gems di menu Traveloka Eats atau Treats setelah membaca postingan Mbak Rini ini. Daann… blognya makin kereen ajaaa,.. syelamatt yahhh… jd mupeng benahin blog juga dehhh

  20. Weih fitur Traveloka lengkap ya, dan menu-menu tenantnya bikin penasaran. Apalagi steaknya. Itu mencakup seluruh Indonesia kan ya?

  21. Jakarta tuh segala ada. Bayanganku kaan apa-apa mahal di sana. Nah, dengan adanya Treats, ssiiip kaan. Engga khawatir lagi mau kulineran. Promo dan diskonnya banyak…

  22. Yang suka kulineran pasti terbantu banget dg fitur baru Traveloka ini, jadi gak akan salah pilih tempat

    1. Bener bangeet fitur di traveloka sangat membantu kita menemukan tempat makan yang asyik dengan harga miring

  23. Wahhh… Bakalan seru nih menikmati libur lebaran di Jakarta-nya. Nonton konser plus menikmati kulineran. Ahhh jadi pengin balik muda lagi sayahhhh 😀

  24. Wah wah, kalo ke Jakarta, ngabarin lah, siapa tempe bisa kopdaran, makan di Plaza Indonesia pakai aplikasi Traveloka, pasti lebih irit, iya toh…

    Kirain saya doang yang perlu me time karena stress sama kerjaan, gkgkggkgk…

    Kalo sibuk tapi uangnya ngalir sih gak apa-apa ya, capeknya ilang hehehe

  25. Aplikasinya gampang dipake ya, Kak. Terus, kita bisa cek juga review dari pengguna lain di restorannya. Sama yang asiknya lagi, bisa langsung tau berapa totalnya. Jadi sebelum berangkat udah bisa siapin duit. Dan ga kaget pas bayar karena sesuai sama yang ada di aplikasi ya. Mantep lah traveloka, manjain penggunanya banget.

  26. mba kalo maen lagi ke Jakarta berkabar dong, kan kita bisa meet up trus ntar makan-makan bareng pake Traveloka Eats yang treats ini biar ngobrol kita ga garing karena bisa pesen makanan secara murcee

  27. Traveloka Eats ini Emang pilihan yg pas banget ya buat yg suka kulineran. Aku udah nyoba beberapa kali juga nih make fitur dari Traveloka ini. Mayan lah, makan jadi lebih hemat dan dompet jadi makin nyaman, hehe

  28. Pengen banget nyobain paket hidden germs nya sayangnya baru bisa digunakan di Jakarta, heu heu..kalau gitu aku tunggu traktirannya juga ya mba..ups..hehe

  29. Yummm…yummm…yummm, traveloka eats always makes full stomach every wehere you are. make eazy your life.

  30. Wuih keren banget ya kak fitur terbaru dari Traveloka ini, Traveloka Eats. Bikin berburu kuliner dan mencari pengalaman mengenyangkan jadi semakin seru.

  31. Live konser + wisata kuliner, waah ini udah perpaduan yang mantap banget nih.
    Apalagi sekarang ada Traveloka eats, jadi mudah nemuin rekomendasi tempat makan.

    1. Iya nih, memberikan diri sendiri traktiran yang enak sesuai apa yang diri mau itu sesuatu banget. Perjalanan dari Surabaya ke Jakarta PP pasti tidak terasa capek yo Mb?

    2. Asyik emang ey kalau ada kolom ulasan jadi nggak hanya dapat referensi dari foto2nya aja, jadi kagak zonk. Tp rata2 rekomendasi makanan d traveloka eats itu enak2 sih, sukaak! XD

  32. Pilihan tepat dengan Traveloka Eats, jadi lebih mudah daan efektivitas waktunya terjamin. Bisa cari apa saja juga dengan Traveloka Eats.

  33. Thanks artikelnya Mbak Rini,, jd lebih ngeh deh soal booking promo n gmn caranya nemuin hidden gems di Traveloka Eats, mantep dehhh syukkaa

  34. Udah hampir akhir bulan, tapi gak begitu khawatir kalo mau bawa anak2 sekedar minum es krim ke Fountain. Karena di dekat rumah sini, ada gerai Fountain. Serunya, sebelum ke sana beli dulu voucher makan dari Traveloka eats. Murceee

  35. Infografisnya lucu, ulasannya lengkap banget. Traveloka memang suka nih kasi yang bikin seru-seru kayak hidden gems, kira-kira ada program apalagi ya dari Traveloka jadi penasaran hehe

  36. Mbak, jujur aku galfok sama infografisnya yang kece beud… memang bikin desain itu mo alatnya sama, tapi kalau orang punya sentuhan seni itu jadinya beda ya, hehe.

    Ngomongin Treats, seru banget yaa.. sayang baru ada di Jakarta aja ya? Aku kemarin nyari di kotaku (Semarang) belum ada. Eh tapi tetep bisa menikmati serunya makan pakai Traveloka Eats sih.. jadi lebih cepet, nggak perlu antre, dan dapat diskon…

  37. sayangnya fasilitas TREATS by traveloka belm ada di semua kota ya kak. apalagi sekarang blum bisa keluar untuk hangout, syang banget. Semoga keadaan segera membaik dan bisa mencoba traveloka eat lagi deh

  38. Ini sih kalo aku bilang self love buat apresiasi diri untuk tantangan yang baru. Tapi sayang Traveloka Eats belum masuk di kotaku, coba kalo ada udah pasti bakal berburu juga

  39. Ada pointnya toh? Reviewnya juga bisa bantu banget ya buat kita memilih menu traveloka treats. Di Jogja juga sudah banyak

  40. Saya datang Jakarta hahaha.
    Saya pun selalu rindu jakarta, Mbak Rien. Soalnya sempat belasan tahun tinggal di sana. Dan agenda saya tahun ke Jakarta, adalah nonton bulutangkis Indonesia Open di Istora Senayan Jakarta hahaha.
    Pastinya menikmati kulinernya juga yang belum buka cabang di kebumen hahaha.

  41. Berburu kuliner emang menyenangkan sekali yah mbak. Traveloka eats memang banyak sekali varian restoran yang bisa dicobain. Aku suka khilaf kalo sudah buka aplikasinya,khawatir kebanyakan jajan,hhehehe

  42. Aku jelas pilih cara yang cerdas lah buat mendapatkan #pengalamanmengenyangkan. Dengan fitur Treats by Traveloka Eats bakalan hemat dan banyak keuntungan didapat!
    Dan aku sudah berburu hidden gems juga nih di mal dekat rumah. Kalau ke Jakarta kabari ya Mbak Rini:)

    1. Bagi kaum promo, emang berguna banget traveloka treats ini. Udah dapet makan enak dan nyaman, eh promo pula. Hehe

  43. Lagi-lagi berburu kuliner masih mendominasi pilihan “mencari hiburan” melepas kepenatan. Karena makan itu bikin hepi dua hal… perut dan hati… hehe…perut kenyang hati senang

  44. emang makan paling nikmat itu ya kalo di traktir ya hihi. apalagi ini di traktirnya sama traveloka eats. ah aku juga maau lah. duh pengen segera install aplikasinya bisa kecipratan di traktir jugaaa.

  45. Dari reviewnya banyak banget keunggulannya ya. Menentukan tempat makan ga perlu debat dulu sama rombongan karena tunjuk2an siapa yg pilih. Langsung aja cari rekomendasi di treats. Tapi belum bisa diterapkan di seluruh kota di Indonesia sih ya.

  46. Iya di Jakarta kalo lebaran sepi, enak jalanannya. Setidaknya aku udah 2x lebaran gak bisa mudik karena pekerjaan.

  47. Bifuteki steak bikin ngiler euy
    Seru juga yah pakai traveloka eats, bisa memanfaatkan hidden gems jadi makin hemat deh

  48. semoga kondisi lingkungan dan bumi ini segera membaik dari pandemi virus covid-19 ini agar aku bisa merasakan treats by Traveloka Eats ini mba. Pasti seru deh, biasanya kulineran waktu weekend

  49. Aku asli udah pengen jalan-jalan dan makan di mana gitu, pengen menikmati makanan kekinian dan hiddgen gems yang ada di treats by Traveloka Eats, tapi kondisi saat ini tidak memungkinkan. Semoga wabah Covid 19 segera berakhir dan kita bisa jalan-jalan lagi.

  50. Seru ya mba make aplikasi traveloka untuk pesan makanannya
    aku juga senang banget memudahkan kita apalagi banyak promonya.

  51. Alu juga gitu mba, tiap weekend kalau mau keluar pasti liat referensi tempat yang menarik di Aplikasi Traveloka Eats.
    Karena banyak banget yang bisa di pilih di fitur tersebut, kasih kita referensi tempat yang oke punya.

    Apalagi kalau sedang ada promo nya, wahh itu yang aku suka.
    Selain kenyang,kantong nggak terkuras

  52. paling mantuuul banget deh ah kalo dapetin traktiran dari Traveloka Eats, kulineran makin endeus banget

  53. Gila tempat makan yg ditemukan tampak menarik banget
    Sayang banget lahi wabah jadi ga bisa maen ke sana deh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.