[KOREAN MOVIE] Innocent Wittness 2019 : Ketika Gadis Autis Menjadi Saksi Tunggal Kasus Pembunuhan

Beberapa hari yang
lalu dapat rekomendasi film korea dari salah satu temen masa SMA dulu. Film
korea ini berjudul Innocent Wittness Dia
pun belum nonton pas kasih tau aku. Karena penasaran aku baca synopsis
singkatnya di indoxxi. Dan wah, aku suka tema nya karena bergenre kriminal,
psikology dll.

Perlu kalian tahu
ya, film korea di negaranya sendiri itu nggak sepopuler dan seheboh drama korea
loh euphoria nya. Nggak heran kalau sampai di Indonesia pun drama korea lebih
menyita perhatian ketimbnag film korea.

Balik ke topik,
akhirnya setelah baca singkatt synopsis aku langsung nonton film ini malam
harinya. So sekarang akum au bahas dan review lengkap tentang film Innocent Wittness 2019 ini.



[KOREAN MOVIE] Innocent Wittness 2019 : Ketika Gadis Autis Menjadi Saksi Tunggal Kasus Pembunuhan
www.thenational.ae

Profile Film Innocent Wittness

Movie:
Innocent Witness (English title)
Director:
Lee Han
Writer:
Moon Ji-Won, Lee Han
Producer:
Lee Joon-Woo, Kim Woo-Jae, Kim Jae-Joong
Cinematographer:
Lee Tae-Yoon
Release Date:
February 13, 2019
Runtime:
129 min
Language:
Korean
Country:
South Korea
Genre:
Drama, Criminal, Pshycology


[KOREAN MOVIE] Innocent Wittness 2019 : Ketika Gadis Autis Menjadi Saksi Tunggal Kasus Pembunuhan
www.hancinema.net

Cast / Pemeran Innocent Wittness

Jung Woo Sung  as
Yang Soon Ho

Pengacara yang
sangat jujur. Susah diajak kerjasama dengan orang jahat atau yang mempunyai
niat jahat.

Kim Hyang-Gi Im
Ji-Woo

Ji Woo adalah gadis autis yang pada kasus ini menajdi saksi tunggal kasus pembunuhan. 

Another Cast

Jang Young-Nam as
Hyun-Jung



Park Geun-Hyung as
Kil-Jae



Yum Hye-Ran as Oh
Mi-Ran



Jung Won-Joong as
Byung-Woo



Kim Jong-Soo as
Man-Ho



Lee Kyu-Hyung as
Hee-Joong

[KOREAN MOVIE] Innocent Wittness 2019 : Ketika Gadis Autis Menjadi Saksi Tunggal Kasus Pembunuhan
http://asianwiki.com

Synopsis / Alur Cerita
Innocent Wittness

Suatu hari seorang
lelaki lanjut usia ditemukan telah tak bernyawa di rumahnya sendiri. Tak ada
siapapun dirumah itu kecuali pembantu si lelaki tadi yaitu Mi Ran. Karena itu
pula akhirnya Mi Ran didakwa sebagai tersangka dan menjalani proses hukum.

Soon Hoo ditetapkan
menjadi pengacara yang mendampingi Mi Ran selama proses hukum berlangsung.
Dalam kasus ini diketahui bahwa ada saksi tunggal yaitu remaja yang menderita
autis bernama Ji Woo. Dalam kesaksisannya Ji Woo menyatakan kalau melihat Mi Ran
membunuh lelaki tua tersebut. Ji woo melihat kejadian tersebut karena jendela
kamarnya yang langsung berhadapan / berseberangan dengan rumah dan kamar dimana
lelaki tua tadi terbunuh.

Mi Ran sendiri
mengelak membunuh majikannya. Dia bersaksi bahwa dia menemukan majikannya
tersebut setelah majikannya melakukan bunuh diri dan menutup kepalanya
dengan kantong plastik.

Soon Ho terus
mencari fakta tentang apa yang terjadi pada hari pembunuhan itu. Dalam tahap
ini dia harus menemui Ji Woo secara langsung untuk menanyakan beberapa hal.
Meski diawal mendapat penolakan namun kelamaan malah Soon Hoo ini semakin dekat
dengan Ji Woo (dekatnya bukan cinta-cintaan gaes Ji Woo ini masih gadis kecil
belia gitu lah) hehe


[KOREAN MOVIE] Innocent Wittness 2019 : Ketika Gadis Autis Menjadi Saksi Tunggal Kasus Pembunuhan
http://kdramadaily.com

Konflik dalam film
Innocent Wittness

Karena saksi
menderita autis tentu proses hukum ini nggak akan mudah gaes. Pihak terlapor
tentu meragukan kesaksian dari Ji Woo ini. Sedangkan Ji Woo dan ibunya hampir
menyerah untuk menjadi saksi di kasus ini.


[KOREAN MOVIE] Innocent Wittness 2019 : Ketika Gadis Autis Menjadi Saksi Tunggal Kasus Pembunuhan
www.fareastfilm.com

Penilaian Innocent
Wittness

Meski saat baca sinopsisnya dan tema nya yang mengangkat kasus kriminal
dan psikis manusia terdengar berat. Namun film ini tak terlalu membuat pusing
dan berat seperti yang dibayangkan. Justru di menit awal malah terkesan slow
banget, kurang greget.

Tapi film ini semakin asik ketika konflik batin Ji Woo si saksi kunci
dan Soon Ho si pengacara terjadi. Aku takjub sih sama akting gadis belia ini. Sumpah keren bikin aku semakin respect sama penderita autis. salut lah.



Baca Juga : Rekomendasi : 5 Judul Drama Korea 2019 Terbaru Yang Layak Kamu Tonton [ Part 1 ]

Apakah kesaksian Ji Woo akan didengar? Atau kesaksiannya diabaikan
karena kondisinya yang menderita autis?
Apakah ini kasus pembunuhan atau kasus bunuh diri?
Adakah tersangka dalam kasus ini?

8/10 dari ku untuk INNOCENT WITTNESS ini



RINI NOVITA SARI
IG @rinie_noe
rinienoe46@gmail.com
3 Shares:
8 comments
  1. Waaakk jadi pengen nonton deh, ini nonton di mana Mba? Aku suka Kim Hyang-Gi sejak doi main di Wedding dress juga actingnya bagus sejak dari SD. Dari judulnya kayaknya ini filmnya seru. Btw udah nonton Parasite belum Mba? Bagus banget katanya

    1. Di indoxxi mbak udah ada. Bagus lah lumayan menurutku mba. Aku suka aja klo mbahas ttg anak autis. Dibalik kekurangannya eh ada kelebihan yg luar biasa.

      Belum mbak. Belum sempet ke cgv. Masih ada ga sih di bioskop? Adanya di cgv blitz aja kan soalnya itu.

      1. Masih tayaang kalo di CGV tempatku, huhu pengen banget nonton sebenernya. Liat reviewnya bagus banget katanya. Susah kalo udah ada bocil #lahcurhat

        1. Iya bahkan dpt tittle film terlaris korea kan skrg mbak.

          Ku pun penasaran. Ke cgv apa nunggu keluar di indoxxi aja ya. Wwkkw

  2. Laahh kan jadi kepo 😀
    Meski sejujurnya saya agak gimana gitu liat muka pemeran cowoknya, gara-garanya kapan hari saya sempat liat filmnya dia berperan adegan ranjang dengan berani.
    Jadinya mukanya tertanam muka mesum hahahahah

    Tapi teryata ganteng juga ya, dan saya ga tau namanya, cuman ingat wajahnya.

    Duh semoga ga tergoda buat nonton, kerjaan seabrek dong hahahaha

    1. Hahaha aku ngakak mbaca komennya mbak rey. Kebayang adegan h*t wkwkkw

      Hahaha tonton dong mbak #kompor wkwk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

You May Also Like